Agritrop
Home

Les cotonniers glandless, source d'huile et de protéines de grande valeur pour l'alimentation humaine et animale. Rapport final CIRAD-CA-CEE n. TS2-A-0245F (CD)

Marquié Catherine. 1994. Les cotonniers glandless, source d'huile et de protéines de grande valeur pour l'alimentation humaine et animale. Rapport final CIRAD-CA-CEE n. TS2-A-0245F (CD). Montpellier : CIRAD-CA, 102 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Titre autre : Glandless cotton plants, a source of oil and high value proteins for human and animal consumption. Final report CIRAD-CA-CEE TS2-A-0245F (CD)$ENG

Additional Information : 2 fascicules dont un fascicule de résumés

Abstract : L'objectif de ce projet était de susciter la production et l'utilisation des dérivés des graines de cotonnier glandless, riches en huile et en protéines, dans l'alimentation de l'homme et des animaux monogastriques. La coordination du projet a été assurée par le laboratoire de technologie cotonnière du CIRAD (France). Les recherches ont été conduites en Côte dIvoire, au Burkina-Faso, au Bénin, au Togo et en Grande Bretagne. Elles ont porté sur des études socio-économiques, d'acceptabilité, technologiques et nutritionnelles. Les résultats ont montré une excellente acceptabilité des dérivés des graines de coton en particulier dans l'alimentation traditionnelle au Bénin et au Burkina Faso

Mots-clés Agrovoc : Coton glandless, Graine de coton, Traitement, Valeur nutritive, Alimentation humaine, Alimentation des animaux, Technologie alimentaire, Technologie appropriée, Farine, Tourteau d'oléagineux

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Burkina Faso, Bénin, Togo, Grande-Bretagne, France

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Marquié Catherine

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/311923/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-05 ]