Agritrop
Home

La caféiculture burundaise. Les freins à l'accroissement de la production et à l'amélioration de la qualité du café. Rapport provisoire

Descroix Frédéric. 1994. La caféiculture burundaise. Les freins à l'accroissement de la production et à l'amélioration de la qualité du café. Rapport provisoire. Bujumbura : OCIBU, 94 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Autre titre : Coffee growing in Burundi. Factors hampering increased coffee production and quality. Provisional report.

Abstract : Enquête menée auprès de 368 caféiculteurs dans 89 communes du Burundi pour connaître les problèmes qu'ils rencontrent, l'intérêt qu'ils portent à la caféiculture et les revenus qu'ils en tirent. Présentation de la caféière burundaise, des exploitations agricoles, des techniques culturales, du traitement post-récolte du café, de la vente du produit, de l'encadrement de la production; contraintes à la production. Importance du café pour les familles. L'exploitation de l'enquête a permis la mise au point de 8 recommandations principalement destinées à la Direction agronomique de l'Ocibu

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, Enquête sur exploitations agricoles, Aptitude des terres, localisation des productions, Structure d'exploitation agricole, Pratique culturale, Récolte, Lutte antiravageur, Traitement, Commercialisation, Vulgarisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Mots-clés complémentaires : Recommandation

Classification Agris : E90 - Agrarian structure
F01 - Crop husbandry
E16 - Production economics

Auteurs et affiliations

  • Descroix Frédéric

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312632/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]