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Burundi : la caféiculture dans l'économie familiale

Descroix Frédéric. 1995. Burundi : la caféiculture dans l'économie familiale. Plantations, Recherche, Développement, 2 (2) : pp. 5-16.

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Titre anglais : Burundi : coffee growing in family economics

Abstract : La caféiculture est pratiquée par plus de 85 % des familles rurales burundaises et occupe 84 000 ha. Bien que ne représentant que 4 à 13 % de la surface agricole de l'exploitation, cette culture est une des principales sources de revenus monétaires familiaux. Ces revenus de la vente du café sont employés en priorité pour : les besoins essentiels de la famille, l'investissement dans l'exploitation agricole, l'épargne à court terme. L'amélioration du logement et l'investissement hors exploitation sont d'autant plus réalisables que le nombre de caféiers de l'exploitation est important. Les producteurs marquent leur intérêt pour cette culture en exprimant des demandes de plants pour étendre leur surface caféière ou replanter des caféières improductives

Mots-clés Agrovoc : Coffea, Sociologie rurale, Exploitation agricole familiale, Revenu de l'exploitation, localisation des productions, Taille de l'exploitation agricole, Enquête sur exploitations agricoles, Dépense

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Classification Agris : E90 - Agrarian structure
E80 - Home economics, industries and crafts

Auteurs et affiliations

  • Descroix Frédéric

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387483/)

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