Agritrop
Accueil

Organisation alimentaire urbaine, l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers

Cerdan Claire, Bricas Nicolas, Muchnik José. 1995. Organisation alimentaire urbaine, l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Cahiers de la Recherche-Développement (40), Dossier : systèmes agroalimentaires : 76-97.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_388057.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Titre anglais : Urban food organization : subsistence crop supply in Cotonou

Résumé : L'étude du fonctionnement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est-à-dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation, est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce système

Mots-clés Agrovoc : organisation socioéconomique, zone urbaine, analyse de système, produit alimentaire, relation ville campagne, traitement, dévaluation, revenu

Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin

Mots-clés complémentaires : Approvisionnement, Distribution

Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E73 - Économie de la consommation

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388057/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]