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La conservation des graines de caféiers destinées à la multiplication au Cameroun

Bouharmont Pierre. 1971. La conservation des graines de caféiers destinées à la multiplication au Cameroun. Café, Cacao, Thé, 15 (3) : 202-210.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Présentation méthodes habituellement utilisées pour conservation semences et résultats de quelques tests de germination relevés dans littérature. Description quelques essais simples réalisés au Cameroun en vue de chercher à prolonger viabilité graines de caféier. Possibilité maintenir presque intact pouvoir germinatif lot de graines de caféier Arabica pendant au moins 1 an, et capacité germinative de graines de caféier Robusta pratiquement complète pendant plus de 6 mois. Pour obtenir ce résultat, les graines doivent être enrobées dans poudre de charbon de bois, traitées par fongicides et conservées dans récipient fermé sous H.R. ambiante de 100%

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, Coffea canephora, semence, longévité des semences, stockage des semences, faculté germinative

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Classification Agris : F03 - Production et traitement des semences

Auteurs et affiliations

  • Bouharmont Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402155/)

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