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Les principales composantes agronomiques de la production bananière sous serre au Maroc

Ganry Jacky. 1987. Les principales composantes agronomiques de la production bananière sous serre au Maroc. In : Séminaire sur la Culture du Bananier. Montpellier : CIRAD-IRFA, 9 p. Séminaire sur la culture du bananier, Agadir, Maroc, 5 Janvier 1987/7 Janvier 1987.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les caractéristiques de la serre influencent fortement l'environnement climatique des bananiers. Cependant, la saison froide est seulement atténuée et des déséquilibres thermiques peuvent intervenir. En été, les températures sont très élevées sous l'abri. Le bilan hydrique doit être contrôlé. La nutrition minérale doit être suivie par analyses foliaires. Les parasites et ravageurs sont peu nombreux et peu nocifs. La prudence incite à recourir aux plants in vitro sains pour les plantations. L'homogénéité des plantes est nécessaire en densité élevée. La conduite de la plante dépend pour une bonne part des objectifs commerciaux

Mots-clés Agrovoc : banane, culture sous abri, serre, température, bilan hydrique, nutrition des plantes, élément chimique, minéraux, vitroplant

Mots-clés géographiques Agrovoc : Maroc

Classification Agris : E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

  • Ganry Jacky

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/453027/)

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