Agritrop
Home

L'identification des huiles essentielles d'agrumes par chromatographie en phase gazeuse

Huet Raymond. 1967. L'identification des huiles essentielles d'agrumes par chromatographie en phase gazeuse. Fruits, 22 (4) : pp. 177-181.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_457982.pdf

Télécharger (1MB)

Abstract : S'appuyant sur les travaux de L.M.H. RASQUINHO, l'auteur décrit une méthode d'analyse de routine des huiles essentielles par chromatographie en phase gazeuse. L'utilisation de la programmation de température et du détecteur à ionisation de flamme permet d'établir des chromatogrammes ou "profils" reflétant la composition de l'ensemble de l'huile essentielle. Cette méthode est illustrée par 35 "profils" de diverses espèces et variétés d'agrumes

Mots-clés Agrovoc : Agrume, Huile essentielle, Chromatographie en phase gazeuse, Technique analytique

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Auteurs et affiliations

  • Huet Raymond

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457982/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-04-26 ]