Agritrop
Home

Cacao (Theobroma cacao L.)

Snoeck Jacques, Jadin Pierre. 1992. Cacao (Theobroma cacao L.). In : IFA world fertilizer use manual. Halliday D.J. (ed.), Trenkel M.E. (ed.), Wichmann W. (ed.). IFA. Paris : IFA, pp. 520-531. ISBN 2-9506299-0-3

Book chapter
Full text not available from this repository.

Autre titre : Le cacaoyer (Theobroma cacao L.)

Abstract : Ce chapitre du manuel IFA de fertilisation consacré au cacaoyer présente, après quelques rappels sur la culture, les valeurs des besoins nutritionnels moyens des plantes en pépinière et en champ (plants jeunes, en début de production et adultes) et des exportations minérales par les fèves sèches (fève et coque), les données d'analyse de feuille (éléments majeurs et mineurs), la méthode du diagnostic sol et les valeurs optimales de l'analyse de sol, des recommandations de fertilisation, les meilleures formes d'engrais, et enfin les pratiques actuelles de fertilisation en Côte d'Ivoire et au Cameroun (où est pratiqué le diagnostic sol), au Brésil, en Malaysia

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Fertilisation, Besoin nutritionnel, Fève de cacao, Coque de cacao, Feuille, Analyse de sol, Engrais

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Cameroun, Brésil, Malaisie

Mots-clés complémentaires : Exportation minérale, Recommandation

Classification Agris : F04 - Fertilizing

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques
  • Jadin Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466292/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-04-17 ]