Agritrop
Home

La transformation des fruits et légumes en Afrique centrale. Impact de l'urbanisation sur son développement

Temple Ludovic, Dury Sandrine, Monkam Norbert. 2002. La transformation des fruits et légumes en Afrique centrale. Impact de l'urbanisation sur son développement. Fruitrop (Ed. Française) (88) : pp. 8-10.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID488310.pdf

Télécharger (2MB) | Preview

Abstract : En 2025, plus des deux tiers de la population mondiale vivra dans les villes. Alors que la population d'Afrique sub-saharienne aura été multipliée par dix, celle des villes aura, elle, été multipliée par cent. Afin de clarifier l'impact de cette croissance sur le secteur de la transformation des fruits et légumes en Afrique centrale, on peut s'interroger sur l'impact de l'urbanisation sur la demande de produits transformés, son impact sur les conditions d'émergence des entreprises de transformation et la façon d'améliorer la gestion des approvisionnements en matières premières des entreprises. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, Traitement, Technologie alimentaire, Produit végétal transformé, Secteur agroindustriel, Urbanisation, Entreprise, Matière première, Prix, Offre et demande

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique centrale

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
E50 - Rural sociology
E21 - Agro-industry

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/488310/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]