Agritrop
Home

Rapport de mission auprès du projet DABAC du 31 mars au 15 avril 2003. Mise en place de méthodes pour : l'accompagnement économique des éleveurs de volaille en zone de chasse, l'analyse économique des élevages d'aulacodes, l'analyse de la consommation de viande de brousse dans les principales métropoles

Poccard Chapuis René. 2003. Rapport de mission auprès du projet DABAC du 31 mars au 15 avril 2003. Mise en place de méthodes pour : l'accompagnement économique des éleveurs de volaille en zone de chasse, l'analyse économique des élevages d'aulacodes, l'analyse de la consommation de viande de brousse dans les principales métropoles. Montpellier : CIRAD-EMVT, 139 p. N° de rapport : CIRAD-EMVT N° 2003-014

Mission report
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID515505.pdf

Télécharger (45MB) | Preview

Abstract : L'objectif de la mission était de mettre en place des méthodes d'analyses économiques sur trois des volets d'activités du DABAC: (i) analyse de la consommation de viande de brousse à Yaoundé (Cameroun), Libreville (Gabon) et Pointe Noire (Congo), (ii) analyse de la rentabilité des élevages d'aulacodes, (iii) analyse de la viabilité d'élevages de poulets de chair en zone de chasse. La première partie du rapport est explicative des démarches et outils proposés (observatoire du changement, questionnaires, suivis), et conclut sur quelques observations par rapport au déroulement des activités et à leur cadre (partenariats, valorisation scientifique...). Les différents supports méthodologiques, tels que fiches de suivis, questionnaires, instructions aux enquêteurs, schéma de conception ou déroulement de l'analyse, sont fournis en annexe. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Gibier, Consommation alimentaire (animaux), Thryonomys, Forêt tropicale humide

Mots-clés géographiques Agrovoc : Congo, Gabon, Cameroun

Classification Agris : L20 - Animal ecology

Auteurs et affiliations

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/515505/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-02-22 ]