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Procédé et dispositif de cuisson et de fumage d'aliments tels que la viande ou le poisson

Bruneau Denis, Collignan Antoine, Nadeau Jean-Pierre, Poligne Isabelle, Prieur Anne, Rivière Michel, Sebastian Patrick, Vernat Yoann. 2006. Procédé et dispositif de cuisson et de fumage d'aliments tels que la viande ou le poisson. Paris : INPI, 15 p. N° de dépôt : 0208153, N° de brevet : FR2841437 B1

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Url - autre : https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?FT=D&date=20060106&DB=&locale=fr_EP&CC=FR&NR=2841437B1&KC=B1&ND=4#

Titre anglais : System to cook and smoke meat or fish uses radiant heat, with hot smoke from wood combustion without food contact, and smoking using wood pyrolysis and a cooling stage to separate heavy matter by condensation

Autre titre : S

Note générale : Date de dépôt : 2002-06-28 ; Déposant : Cnrs

Résumé : Le procédé de cuisson et de fumage d'aliments tels que viande ou poisson consiste à: - chauffer l'aliment (1) par le rayonnement (2) de conduites (3) dans lesquelles circulent des fumées chaudes (4) qui n'entrent pas en contact avec l'aliment, - fumer l'aliment à l'aide de fumées (5) refroidies pour condenser les composés lourds afin d'éviter la contamination de l'aliment. Application à la cuisson et au fumage de la viande et du poisson.

Mots-clés Agrovoc : viande, poisson (aliment), cuisson, fumage, viande porcine, volaille, viande fumée, contamination, sciure, pyrolyse, fumée, matériel

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
N20 - Machines et matériels agricoles
Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Bruneau Denis
  • Collignan Antoine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
  • Nadeau Jean-Pierre
  • Poligne Isabelle, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
  • Prieur Anne
  • Rivière Michel
  • Sebastian Patrick
  • Vernat Yoann

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/524264/)

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