Agritrop
Accueil

Salaison de la venaison par déshydratation-imprégnation par immersion

Santchurn S., Collignan Antoine, Trystram Gilles. 2003. Salaison de la venaison par déshydratation-imprégnation par immersion. In : Actes du Symposium Régional Interdisciplinaire sur les Ruminants, Elevage et Valorisation, Saint-Denis, La Réunion, 10-13 Juin 2003 = Proceedings of Regional and Interdisciplinary Symposium on Ruminants, Farming and Animal Products Promotion, Saint-Denis, Reunion, 10-13 June 2003. Grimaud Patrice (ed.). GRDSBR, Réunion-Conseil régional, CIRAD. Saint-Denis : CIRAD, 6 p. Symposium régional interdisciplinaire sur les ruminants, élevage et valorisation, Saint-Denis, Réunion, 10 Juin 2003/13 Juin 2003.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Mots-clés Agrovoc : viande salée, viande séchée, viande de gibier, séchage osmotique, Immersion, Cervidae, transfert de masse, teneur en eau, solution, chlorure de sodium, sirop de glucose

Mots-clés géographiques Agrovoc : océan Indien, La Réunion, Maurice, France

Mots-clés complémentaires : Déshydratation imprégnation par immersion, Cerf Rusa

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Santchurn S., University of Mauritius (MUS)
  • Collignan Antoine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
  • Trystram Gilles, ENSIA (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/529858/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]