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The use of near infrared spectroscopy to determine the fat, caffeine, theobromine and (-)-epicatechin contents in unfermented and sun-dried beans of Criollo cocoa

Alvarez Clímaco, Perez Elevina, Cros Emile, Lares Mary, Assemat Sophie, Boulanger Renaud, Davrieux Fabrice. 2012. The use of near infrared spectroscopy to determine the fat, caffeine, theobromine and (-)-epicatechin contents in unfermented and sun-dried beans of Criollo cocoa. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 20 (2) : 307-315.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
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Quartile : Q2, Sujet : CHEMISTRY, APPLIED / Quartile : Q3, Sujet : SPECTROSCOPY

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, spectroscopie infrarouge, qualité, caféine, théobromine, catéchine, composé de la flaveur, composition chimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Venezuela (République bolivarienne du)

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F60 - Physiologie et biochimie végétale
U30 - Méthodes de recherche

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Alvarez Clímaco, INIA (VEN)
  • Perez Elevina, UCV (VEN)
  • Cros Emile
  • Lares Mary, UCV (VEN)
  • Assemat Sophie, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Boulanger Renaud, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA) ORCID: 0000-0001-9396-5634
  • Davrieux Fabrice, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/563987/)

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