Agritrop
Home

Consommation alimentaire en Afrique de l'Ouest et centrale : les productions locales tirées par la demande urbaine, mais les villes restent dépendantes des importations de riz et de blé

Bricas Nicolas, Tchamda Claude, Thirion Marie-Cécile. 2013. Consommation alimentaire en Afrique de l'Ouest et centrale : les productions locales tirées par la demande urbaine, mais les villes restent dépendantes des importations de riz et de blé. In : Déméter 2014 : économie et stratégies agricoles. Club Déméter. Paris : Club Déméter, pp. 125-142.

Book chapter
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_570487.pdf

Télécharger (726kB) | Preview

Mots-clés Agrovoc : Produit alimentaire, céréale, riz, blé, Huile végétale, Consommation alimentaire, Marché, Offre et demande, Enquête auprès des consommateurs, Zone urbaine, Zone rurale, sécurité alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique centrale, Afrique occidentale

Classification Agris : E73 - Consumer economics
E72 - Domestic trade
E71 - International trade

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Bricas Nicolas, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
  • Tchamda Claude, AFRISTAT (MLI)
  • Thirion Marie-Cécile, AFD (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/570487/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]