Agritrop
Accueil

Consommation alimentaire en Afrique de l'Ouest et centrale : les productions locales tirées par la demande urbaine, mais les villes restent dépendantes des importations de riz et de blé

Bricas Nicolas, Tchamda Claude, Thirion Marie-Cécile. 2013. Consommation alimentaire en Afrique de l'Ouest et centrale : les productions locales tirées par la demande urbaine, mais les villes restent dépendantes des importations de riz et de blé. In : Déméter 2014 : économie et stratégies agricoles. Club Déméter. Paris : Club Déméter, 125-142.

Chapitre d'ouvrage
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_570487.pdf

Télécharger (726kB) | Prévisualisation

Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, céréale, riz, blé, huile végétale, consommation alimentaire, marché, offre et demande, enquête auprès des consommateurs, zone urbaine, zone rurale, sécurité alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique centrale, Afrique occidentale

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E72 - Commerce intérieur
E71 - Commerce international

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Bricas Nicolas, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
  • Tchamda Claude, AFRISTAT (MLI)
  • Thirion Marie-Cécile, AFD (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/570487/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-25 ]