Agritrop
Accueil

Naturalité et naturalisation des aliments : perspectives sociohistoriques

Lepiller Olivier. 2014. Naturalité et naturalisation des aliments : perspectives sociohistoriques. Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, 100 (1) : 57-64.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
LEPILLER_Naturalite_Naturalisation_Aliments_2014.pdf

Télécharger (694kB) | Prévisualisation

Mots-clés Agrovoc : alimentation humaine, produit biologique, produit alimentaire, analyse de système, système de valeurs, comportement alimentaire, consommation alimentaire, sociologie, histoire, industrie alimentaire, marché, diététique, environnement socioculturel

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Système agroalimentaire

Classification Agris : S01 - Nutrition humaine - Considérations générales
E73 - Économie de la consommation
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E50 - Sociologie rurale

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/583910/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]