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Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método

Acosta Montoya Oscar Gerardo, Vaillant Fabrice, Dornier Manuel, Perez Carvajal Ana Mercedes. 2011. Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método. San José : Registro de la Propiedad Industrial, 40 p. N° de dépôt : CR20110251, N° de brevet : CR164, N° de dépôt international : PCT/CR2012/000001, N° de brevet international : WO2012/152232 A1, N° de dépôt : 14/117,282, N° de brevet : US2014/0343135 A1, N° de brevet : US10278949 B2

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Url - autre : https://patentscope.wipo.int/search/fr/detail.jsf?docId=WO2012152232&redirectedID=true / Url - autre : https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?FT=D&date=20121115&DB=&locale=fr_EP&CC=WO&NR=2012152232A1&KC=A1&ND=7# / Url - autre : https://worldwide.espacenet.com/espacenetDocument.pdf?ND=6&flavour=trueFull&locale=fr_EP&FT=D&date=20141120&CC=US&NR=2014343135A1&KC=A1&popup=true

Titre anglais : Method for obtaining an extract rich in ellagic acid tannins from fruits that contain these compounds, and resulting extract / Titre français : Procédé permettant d'obtenir un extrait riche en tanins (acide ellagique) à partir de fruits contenant ces composés, et extrait obtenu au moyen du procédé

Note générale : Date de dépôt : 2011-05-12 ; Date de dépôt international: 2011-05-12 ; Déposant : Universidad de Costa Rica ; Déposant : Cirad ; Déposant : Montpellier SupAgro

Résumé : La presente invenciôn se relaciona con el campo de la biotecnologia y con los procesos que emplean tecnologias membranarias, y en particular se refiere a un método para la obtenciôn de un extracto enriquecido en taninos del acido elagico a partir del fruto de la mora {Rubus spp.) y de otros frutos que contienen estos compuestos, asi coma al extracto obtenido usando clicha método. El método se basa fundamentalmente en tecnologias baromembranarias que permiten la separaciôn mecanica y el fraccionamiento efectivo entre los compuestos polifenôlicos, segûn las interacciones entre sus propiedad fisico-quimicas, el material de la membrana y su masa molar, permitiendo enriquecer una fracciôn de dicho extracto natural con taninos del acido elagico y modular su contenido de antocianinas y otros compuestos coma azucares y acidos.

Résumé (autre langue) : The invention relates to the field of biotechnology and to processes that employ membrane technologies. In particular, the invention relates to a method for obtaining an extract rich in tannins of ellagic acid from blackberries (Rubus spp.) and from other fruits that contain these compounds, as well as to the extract obtained using said method. The method is essentially based on baromembrane technologies that allow mechanical separation and effective fractionation between the polyphenol compounds, by means of interactions between the physico-chemical properties thereof, the material of the membrane and the molar mass of same, thereby allowing enrichment of a fraction of the natural extract with ellagic acid tannins and modification of the content thereof in terms of anthocyanins and other compounds such as sugars and acids.

Mots-clés Agrovoc : fruit (botanique), Rubus, tannin, extrait de fruit, extraction, brevet, membrane, biotechnologie végétale, technologie après récolte

Mots-clés géographiques Agrovoc : Costa Rica

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Acosta Montoya Oscar Gerardo, UCR (CRI)
  • Vaillant Fabrice, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (CRI) ORCID: 0000-0001-6318-1353
  • Dornier Manuel, Montpellier SupAgro (FRA)
  • Perez Carvajal Ana Mercedes, UCR (CRI)

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/585198/)

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