Agritrop
Accueil

Artisanal mills and local production of palm oil by smallholders

Rafflegeau Sylvain, Nanda Doris, Genot Claude. 2018. Artisanal mills and local production of palm oil by smallholders. In : Achieving sustainable cultivation of oil palm. Volume 2: Diseases, pests, quality and sustainability. Rival Alain (ed.). Cambridge : Burleigh Dodds Science Publishing, 407-434. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 28) ISBN 978-1-78676-108-8

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
Rafflegeau_et_al_Chap18_Oil-Palm-Book-vol2.pdf

Télécharger (4MB) | Demander une copie

Mots-clés Agrovoc : huile de palme, moulin, technologie traditionnelle, petit agriculteur, consommation alimentaire, triglycéride, caroténoïde, tocophérol

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Mots-clés complémentaires : Filière agro-alimentaire

Mots-clés libres : Palm oil, Extraction tools, Small-scale mills, Artisanal process, Smallholders, Artisanal red palm oil, Africa, Supply chain, Fatty acid composition, Triglyceride, Carotenoids, Tocophérols, Human consumption, Sustainable development

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E14 - Économie et politique du développement

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

  • Rafflegeau Sylvain, CIRAD-PERSYST-UMR SYSTEM (FRA) ORCID: 0000-0001-5267-1189
  • Nanda Doris, CIRAD-PERSYST-UMR IATE (FRA)
  • Genot Claude, INRA (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/587504/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]