Agritrop
Home

La consommation de viande de chasse en France et en Europe. Synthèse bibliographique

Figuié Muriel, Malivel Raphael. 2017. La consommation de viande de chasse en France et en Europe. Synthèse bibliographique. Montpellier : CIRAD-ES-UMR MOISA, 21 p.

Appraisal report
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
Rapport_Biblio-Conso Gibier.pdf

Télécharger (1MB) | Preview

Abstract : La Fédération régionale de Chasse (FRC) Occitanie a initié en 2016 un projet intitulé " GIB SUD DE France ". Ce projet vise à valoriser les produits de la chasse dans les départements de l'Aude, du Gard, de l'Hérault et de la Lozère, par la mise en place de filières courtes de commercialisation. Dans le cadre de ce projet, l'expertise du Cirad est sollicitée pour la caractérisation de l'offre et de la demande en viande de chasse en Occitanie. Une première étape consiste à dresser une synthèse des données de consommation actuellement disponibles pour la France et plus largement l'Europe. C'est l'objet de ce présent rapport.

Mots-clés libres : Alimentation, Consommation alimentaire, Gibier, Chasse, Viande, Alimentation carnée

Auteurs et affiliations

  • Figuié Muriel, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA)
  • Malivel Raphael

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/590658/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-21 ]