Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Consommation alimentaire"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 1989

Nombre de documents : 48.

2023

Food Systems Profile - Malawi. Catalysing the sustainable and inclusive transformation of food systems. Mkwambisi David, Nkhono-Mvula Tamani, Kankwamba Henry, Gurkan Ceren, Hobeika Alexandre, Abera Delelegne, Herlant Patrick, Orbell Claire, Khosla Pooja, Quiroz Gonzalez Camila, Mehta Meeta Punjabi. 2023. Rome : FAO-European Union - Cirad, 64 p. ISBN 978-92-5-137613-3
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

2022

Farm production diversity and women's dietary diversity: Evidence from central Tunisia. Gaillard Cédric, Verger Eric O., Dury Sandrine, Dop Marie-Claude, El Ati Jalila. 2022. PloS One, 17 (2):e0263276, 22 p.
[img]
Prévisualisation

Food security prediction from heterogeneous data combining machine and deep learning methods. Deleglise Hugo, Interdonato Roberto, Bégué Agnès, Maître d'Hôtel Elodie, Teisseire Maguelonne, Roche Mathieu. 2022. Expert Systems with Applications, 190:116189, 11 p.
[img]

Perspective: Food environment research priorities for Africa - Lessons from the Africa food environment research network. Laar Amos, Addo Phyllis, Aryeetey Richmond Nii Okai, Agyemang Charles, Zotor Francis, Asiki Gershim, Rampalli Krystal K., Amevinya Gideon S., Tandoh Akua, Nanema Silver, Adjei-Nsiah Samuel, Laar Matilda E., Mensah Kobby, Laryea Dennis, Sellen Daniel, Vandevijvere Stefanie, Turner Christopher, Osei-Kwasi Hibbah Araba, Spires Mark, Blake Christine, Rowland Dominic, Kadiyala Suneetha, Madzorera Isabel, Diouf Adama, Covic Namukolo, Dzudzor Isaac M., Annan Reginald, Milani Peiman, Nortey John, Bricas Nicolas, Mphumuzi Sukati, Yongabi Anchang Kenneth, Jafri Ali, Dhall Meenal, lee Amanda, Mackay Sally, Oti Samuel O., Hofman Karen, Frongillo Edward A., Holdsworth Michelle. 2022. Advances in Nutrition, 13 (3):nmac019 : 739-747.
[img] [img]
Prévisualisation

Validity of household survey indicators to monitor food security in time and space: Burkina Faso case study. Deleglise Hugo, Bazie Yves Gérard, Bégué Agnès, Interdonato Roberto, Roche Mathieu, Teisseire Maguelonne, Maitre D'Hotel Elodie. 2022. Agriculture and Food Security, 11:64, 11 p.
[img]
Prévisualisation

2021

[img]
Prévisualisation

Les boissons alcoolisées : dimensions spatiales et rapports de pouvoir. Bonte Marie, Bruckert Michaël. 2021. Les Cahiers d'Outre-Mer (283) : 5-26.
[img]
Prévisualisation

Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs – MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). 2021. Versailles : Ed. Quae, 247 p. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Producción y comercialización mundial del arroz. Mendez Del Villar Patricio. 2021. In : 100 años del cultivo de arroz en Chile en un contexto internacional 1920 - 2020. Tomo 1. Paredes Mario (ed.), Becerra Viviana (ed.), Donoso Gabriel (ed.). Chillán : INIA, 302-313. (Libros INIA, 40) ISBN 978-956-7016-51-8
[img]
Prévisualisation

Suivi de la sécurité alimentaire en Afrique de l'Ouest : quelles méthodes d'analyse de données pour traiter l'interdisciplinarité de la sécurité alimentaire. Deleglise Hugo, Bégué Agnès, Interdonato Roberto, Maître d'Hôtel Elodie, Teisseire Maguelonne. 2021. Journal of Interdisciplinary Methodologies and Issues in Science, 8, 18 p.
[img]
Prévisualisation

2020

As práticas produtivas e alimentares no espaço rural do Oeste de Santa Catarina: A ação pública na busca e na crítica à modernidade. Grisa Catia, Tecchio Andréia, Chechi Andrea Leticia, Sabourin Eric. 2020. Estudos Sociedade e Agricultura, 28 (1) : 78-108.
[img]
Prévisualisation

Camel meat marketing and camel meat marketplace in the Algerian northern Sahara-case of the region of Souf. Brahimi Zakaria, Senoussi Abdelhakim, Faye Bernard. 2020. Emirates Journal of Food and Agriculture, 32 (4) : 319-327.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

First series of seafood datasets in ecoinvent: Setting the pace for future development. Avadi Tapia Angel Daniel, Vázquez-Rowe Ian, Symeonidis Avraam, Moreno-Ruiz Emilia. 2020. International Journal of Life Cycle Assessment, 25 (7) : 1333-1342.
[img] [img]

Genipap (Genipa americana L.) juice intake biomarkers after medium-term consumption. Dickson Livia, Tenon Mathieu, Svilar Ljubica, Fança-Berthon Pascale, Martin Jean-Charles, Rogez Hervé, Vaillant Fabrice. 2020. Food Research International, 137:109375, 8 p.
[img]

Les repas des Marocains. Comparaison entre Casablanca et des communes rurales du Souss (enquête de 2013). Tibère Laurence, Poulain Jean-Pierre, Bricas Nicolas, Boumeggouti Driss, Fischler Claude. 2020. Anthropology of the Middle East, 15 (2) : 136-151.
[img]
Prévisualisation

Opportunities in Africa's growing urban food markets. Tschirley David, Bricas Nicolas, Sauer Christine, Reardon Thomas. 2020. In : Feeding Africa's cities: Opportunities, challenges, and policies for linking African farmers with growing urban food markets. AGRA. Nairobi : AGRA, 25-56. (Africa Agriculture Status Report (AASR), 2020)
[img]
Prévisualisation

Quand la défiance frémit: Une assiette qui se politise à petit feu? Lepiller Olivier, Yount-André Chelsie. 2020. In : Quand l'alimentation se fait politique(s). Fouilleux Eve (ed.); Michel Laure (ed.). Rennes : PUR, 49-64. (Collection Res Publica) ISBN 978-2-7535-7908-8
[img]

Rice: A market slowdown after two years of historically buoyant trade. Mendez Del Villar Patricio. 2020. In : Cyclope 2020: World commodities markets. Allegoria ed effetti del Cattivo Governo. The great world disorder. The crisis of 2020. Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, 228-232. (Cyclope) ISBN 978-2-36985-193-6
[img]

Riz : Un marché qui s'essouffle après deux années d'échanges historiquement élevés. Mendez Del Villar Patricio. 2020. In : Cyclope 2020 : Les marchés mondiaux. Allegoria ed effetti del Cattivo Governo. Le grand désordre du monde. La crise de 2020. Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, 237-242. (Cyclope) ISBN 978-2-7178-7124-1
[img]

2019

Agrumes et jus d'orange. Loeillet Denis. 2019. In : Cyclope 2019 : les marchés mondiaux. "Les illusions perdues". Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, 439-442. ISBN 978-2-7178-7069-5
[img]

Ananas. Loeillet Denis. 2019. In : Cyclope 2019 : les marchés mondiaux. "Les illusions perdues". Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, 433-436. ISBN 978-2-7178-7069-5
[img]

Avocat (dossier). Imbert Eric. 2019. Fruitrop (Ed. Française) (263) : 24-61.
[img] [img]

Banane (dossier). Loeillet Denis. 2019. Fruitrop (Ed. Française) (263) : 62-99.
[img] [img]

Bananes. Loeillet Denis. 2019. In : Cyclope 2019 : les marchés mondiaux. "Les illusions perdues". Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, 426-432. ISBN 978-2-7178-7069-5
[img]

Climate change, animal product consumption and the future of food systems. Duteurtre Guillaume, Assouma Mohamed Habibou, Poccard-Chapuis René, Dumas Patrice, Touré Ibra, Corniaux Christian, Wane Abdrahmane, Ickowicz Alexandre, Blanfort Vincent. 2019. In : Food systems at risk. New trends and challenges. Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Rome : CIRAD-FAO, 39-42. ISBN 978-2-87614-751-5
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Estratégias alimentares de famílias rurais pobres na região Oeste de Santa Catarina. Tecchio Andréia, Cazella Ademir Antonio, Sabourin Eric, Cortes Geneviève. 2019. Redes, 24 (3) : 217-240.
[img]
Prévisualisation

Food systems at risk. New trends and challenges. Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed.), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). 2019. Rome : FAO-CIRAD-European Commission, 132 p. ISBN 978-2-87614-751-5
[img]
Prévisualisation

Impacts et services issus des élevages européens. Expertise scientifique collective. Dumont Bertrand (ed.), Dupraz Pierre (ed.), Donnars Catherine (ed.), Aubin Joël, Benoît Marc, Bouamra-Mechemache Zohra, Chatellier Vincent, Delaby Luc, Delfosse Claire, Dourmad Jean-Yves, Duru Michel, Friant-Perrot Marine, Gaigné Carl, Guichet Jean-Luc, Havlik Petr, Hostiou Nathalie, Huguenin-Elie Olivier, Klumpp Katja, Langlais Alexandra, Lemauviel-Lavenant Servane, Méda Bertrand, Lepiller Olivier, Ryschawy Julie, Sabatier Rodolphe, Veissier Isabelle, Verrier Etienne, Vollet Dominique. 2019. Versailles : Ed. Quae, 185 p. (Matière à débattre et décider) ISBN 978-2-7592-2704-4
[img]
Prévisualisation

The India "Meat Dilemma": Malnutrition, social hierarchy and ecological sustainability. Bruckert Michaël. 2019. In : Food and sustainability in the twenty-first century: Cross-disciplinary perspectives. Collinson Paul (ed.), Young Iain (ed.), Antal Luce (ed.), Macbeth Helen (ed.). New York : Berghahn books, 173-183. (Anthropology of Food and Nutrition, 9) ISBN 978-1-78920-237-3
[img] [img]

Key research and innovation questions on engaging consumers in the delivery of FOOD 2030. Gill Margaret, Den Boer A.C.L., Kok Kristiaan, Laperrière André, Lähteenmäki Liisa, Damianova Zoya, Breda Joao, Cahill James, Callenius Carolin, Caron Patrick, Gurinovic Mirjana, Lang Tim, Mango Carlos, Ryder John, Sonnino Roberta, Verburg Gerda, Westhoek Henk, Cesuroglu Tomris, Regeer Barbara J., Broerse Jacqueline. 2019. Amsterdam : FIT4FOOD2030, 6 p. (FIT4FOOD2030 Policy brief, 2)
[img]
Prévisualisation

La politisation de l'alimentation ordinaire par le marché. Lepiller Olivier, Yount-André Chelsie. 2019. Revue des Sciences Sociales (61), dossier Dissidences alimentaires : 26-35.
[img]
Prévisualisation

Limited food availability. Malézieux Eric, Corbeels Marc. 2019. In : Food systems at risk. New trends and challenges. Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Rome : CIRAD-FAO, 99-102. ISBN 978-2-87614-751-5
[img]
Prévisualisation

Rice cooking and sensory quality. Mestres Christian, Briffaz Aurélien, Valentin Dominique. 2019. In : Rice: Chemistry and technology. Bao Jinsong (ed.). Saint-Paul : AACC International-Woodhead Publishing, 385-426. ISBN 978-0-12-811508-4
[img]

Riz : Un marché moins chahuté que prévu. Mendez Del Villar Patricio. 2019. In : Cyclope 2019 : les marchés mondiaux. "Les illusions perdues". Chalmin Philippe (ed.), Jégourel Yves (ed.). Paris : Economica, 246-251. ISBN 978-2-7178-7069-5
[img]

Réflexions sur le développement du secteur laitier et sa durabilité dans différentes parties du monde. Sraïri Mohamed Taher, Chatellier Vincent, Corniaux Christian, Faye Bernard, Aubron Claire, Hostiou Nathalie, Safa Alejandra, Bouhallab Saïd, Lortal Sylvie. 2019. INRA Productions Animales, 32 (3) : 339-358.
[img]
Prévisualisation

Why food prices are likely to become more unstable. Galtier Franck. 2019. In : Food systems at risk. New trends and challenges. Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Rome : CIRAD-FAO, 107-110. ISBN 978-2-87614-751-5
[img]
Prévisualisation

The emergence of a new Vietnam. Duteurtre Guillaume, Dao Thê Anh, Quang H. Vu, Culas Christian, Pannier Emmanuel. 2019. In : Atlas of Livestock Transitions in Vietnam: 1986-2016 = Atlas des transitions de l'élevage au Vietnam (1986-2016). Cesaro Jean-Daniel (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Nguyen Minh Huong (ed.). Hanoï : IPSARD-CIRAD, 10-16. ISBN 978-2-87614-746-1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2018

[img]
Prévisualisation

L'utilisation des enquêtes de conditions de vie des ménages pour l'analyse de la consommation alimentaire et de la sous-alimentation : illustrations sur les données camerounaises. Ambagna Jean Joël. 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro, 181 p. Thèse de doctorat : Sciences économiques : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

La chair, les hommes et les dieux : La viande en Inde. Bruckert Michaël. 2018. Paris : CNRS, 408 p. ISBN 978-2-271-11524-9

1989

La diversification de la consommation : une tendance de l'évolution des styles alimentaires au Sahel. Bricas Nicolas, Sauvinet Rachel. 1989. In : Journée-débat sur le riz, Paris, France, 13 décembre 1989. Solagral ; Réseau stratégies alimentaires. Paris : Solagral, 23 p. Séminaire SOLAGRAL : réseau stratégies alimentaires, France, 13 Décembre 1989.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Mon Jan 29 02:55:46 2024 CET.