Agritrop
Home

Browse by Mot Clé Matière

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Number of items: 38.

Journal article

L'élimination du "goût de pomme de terre" dans le café Arabica du Burundi. Bouyjou Bernard, Decazy Bernard, Fourny Gérard. 1999. Plantations, Recherche, Développement, 6 (2) : pp. 107-115.
[img]
Preview

La qualité du café : ses causes, son appréciation, son amélioration. Barel Michel, Jacquet Michel. 1994. Plantations, Recherche, Développement, 1 (1) : pp. 5-13.
[img]
Preview

Caractérisation chimique des fèves de cacao à goût de "fumé". Guyot Bernard, Gueule Dominique, Morcrette I., Vincent Jean-Claude. 1986. Café, Cacao, Thé, 30 (2) : pp. 113-120.

Caractérisation et identification des composés de la fraction volatile d'un café vert Arabica sain et d'un café vert Arabica puant. Guyot Bernard, Cros Emile, Vincent Jean-Claude. 1982. Café, Cacao, Thé, 26 (4) : pp. 279-289.

Recherches sur l'origine des fèves puantes chez Coffea arabica. Challot François. 1976. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : pp. 201-208.

Possibilités d'amélioration des qualités gustatives des cafés Excelsa. Wilbaux R., Hahn D., Minelle J.. 1966. Café, Cacao, Thé, 10 (2) : pp. 141-154.

Paper with proceedings

Le traitement post-récolte en Afrique et en Amérique Latine. Son influence sur la qualité. Barel Michel. 1996. In : Rencontres cacao. Les différents aspects de la qualité. Actes du séminaire = Cocoa meetings. The various aspects of quality. Seminar proceedings. CIRAD-CP. Montpellier : CIRAD, pp. 91-98. (Colloques) ISBN 2-87614-224-4 Rencontres cacao, les différents aspects de la qualité, Montpellier, France, 30 June 1995.
[img] [img]

Le goût de pomme de terre du café arabica au Burundi. Bouyjou Bernard, Fourny Gérard, Perreaux D.. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 357-369. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 June 1993/11 June 1993.
[img]

Identification des composés volatils alkylsulfures et alkyldisulfures de l'arôme café. Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, pp. 107-115. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 August 1989/25 August 1989.
[img]

Paper without proceedings

Evaluacion granulometrica y degustativa de 11 lineas con resistencia genetica a la roya del cafeto Hemileia vastatrix Berk et Br. Oseguera F.A., Perriot Jean-Jacques, Jacquet Michel. 1997. In : Memoria. 6to. Seminario nacional de investigacion y transferencia en caficultura. IHCAFE-Division Agricola-Departamento de Investigacion Cafetalera. Tegucigalpa : IHCAFE, pp. 133-144. Seminario Nacional de Investigacion y Transferencia en Caficultura. 6, Tegucigalpa, Honduras, 22 November 1995/24 November 1995.

Quality evaluation of cocoa beans in relation to post harvest processing : acidity, weakness of aroma, off flavours and their control by sensory and chemical analyses. Vincent Jean-Claude. 1996. In : Proceedings of the Malaysian international cocoa conference = [Compte rendu de la conférence internationale sur le cacao de Malaisie]. Jinap Selamat (ed.), Bong Chui Lian (ed.), Tan Kim Lai (ed.), Wan Rahimah Wan Ishak (ed.), Mastura Mansor (ed.); MCB. Kota Kinabalu : Malaysian Cocoa Board, pp. 231-241. Malaysian international cocoa conference, Kuala Lumpur, Malaisie, 20 October 1994/21 October 1994.

Artificial drying of cocoa beans and acidity. Vincent Jean-Claude. 1993. In : After four centuries of cocoa, what is the future ? : Abstracts of the International Conference on Cocoa Economy, 19-22 October 1993, Bali, Indonesia. Ruf François (ed.), Indranada T.K. (ed.), Siswoputranto P.S. (ed.), Genner M. (ed.). CIRAD-SAR, ASKINDO, CIRAD. Jakarta : ASKINDO, 1 p. International Conference on Cocoa Economy, Bali, Indonésie, 19 October 1993/22 October 1993.

La problématique du goût pomme de terre du café au Burundi : état actuel de la recherche, perspectives d'avenir. Bouyjou Bernard, Fourny Gérard, Perreaux D.. 1992. In : Deuxième symposium sur la recherche caféière au Burundi. ISABU. Bujumbura : ISABU, pp. 87-104. Symposium sur la recherche caféière au Burundi. 2, Bujumbura, Burundi, 20 October 1992/21 October 1992.

Caractérisation et identification des composés de la fraction volatile d'un café vert Arabica sain et d'un café vert Arabica puant. Guyot Bernard, Cros Emile, Vincent Jean-Claude. 1983. In : Dixième colloque scientifique international sur le café. ASIC. Paris : ASIC, pp. 253-269. Colloque Scientifique International sur le Café. 10, Salvador, Brésil, 11 October 1982/14 October 1982.
[img]

Contribution à l'étude des fèves défectueuses du café vert. Vincent Jean-Claude, Barel Michel, Challot François. 1976. In : 7ème Colloque International sur la Chimie des Cafés. Paris : ASIC, pp. 133-140. Colloque International sur la Chimie des Cafés. 7, Hambourg, Allemagne, 9 June 1975/14 June 1975.

Disertation

Le goût fumé des fèves de cacao. Caractérisation chimique. Morcrette I.. 1985. Montpellier : Université des sciences et techniques du languedoc, 61 p. Mémoire DEA : Fin d'Etudes en Sciences Alimentaires : Université des sciences et techniques du Languedoc

Technical and research document

Etude comparée des qualités obtenues pour des cafés traités par voie sèche et par voie humide chez le producteur. Fourny Gérard, Descroix Frédéric, Duchene R.. 1994. Bujumbura : ISABU, 24 p.

Le goût de pomme de terre du café au Burundi. Fourny Gérard, Bouyjou Bernard, Perreaux D.. 1994. Paris : CIRAD-CP, 13 p.

Etude de la qualité des cerises traitées par les stations de lavage du Burundi. Fourny Gérard. 1992. Montpellier : CIRAD-CP, 67 p.

Recherche des relations entre les dégâts d'insectes et le goût de pomme de terre du café au Burundi. Snoeck Didier, Naraguma J.. 1990. Bujumbura : ISABU, 14 p. (Publication : ISABU, n. 148)

Résultats d'une enquête sur les facteurs qui influencent la qualité du café au Burundi. Snoeck Didier, Naraguma J.. 1990. Bujumbura : ISABU, 21 p. (Publication : ISABU, n. 147)

Projet de réorganisation de l'usinage du café Arabica au Cameroun. Challot François. 1975. Yaoundé : GERDAT-IFCC, 38 p.

Mission report

Informe de viaje a Costa Rica del 4 al 14 agosto 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

Mission au Costa Rica du 4 au 14 août 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

Rapport de mission au Burundi (du 27 mai au 9 juin 1991). Decazy Bernard. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

Mission au Burundi du 12 au 28 juillet 1990. Decazy Bernard. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 16 p.

This list was generated on Mon Jun 14 05:29:38 2021 CEST.