Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Marouzé, Claude"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 167.

Article de revue

Inventory and comparative characteristics of dryers used in the sub-Saharan zone: Criteria influencing dryer choice. Boroze Tchamye Tcha Esso, Desmorieux Hélène, Méot Jean-Michel, Marouzé Claude, Azouma Yaovi, Napo Kossi. 2014. Renewable and Sustainable Energy Reviews, 40 : 1240-1259.
[img]

Cottage level cassava starch processing systems in Colombia and Vietnam. Da Guillaume, Dufour Dominique, Giraldo Andrés, Moreno Martin A., Tran Thierry, Sanchez Teresa, Thanh-Mai Le, Velez Gustavo, Marouzé Claude, Maréchal Pierre-André. 2013. Food and Bioprocess Technology, 6 (8) : 2213-2222.
[img]

Technology assessment of small and medium cassava starch enterprises in North Vietnam. Da Guillaume, Dufour Dominique, Marouzé Claude, Le Thanh M., Trinh Thi P.L., Maréchal Pierre-André. 2012. Journal of Root Crops, 38 (1) : 70-77.
[img]

Pratique du séchage artisanal de fruits et légumes dans le sud du Cameroun. Edoun Marcel, Kuitche Alexis, Marouzé Claude, Giroux François, Rabier Jacques, Côte Marc, Kapseu César. 2011. Fruits, 66 (1) : 25-36.
[img]
Prévisualisation

Modeling small-scale cassava starch extraction. Simulation of the reduction of water consumption through a recycling process. Da Guillaume, Ferret Eric, Maréchal Pierre-André, Le Thanh Mai, Marouzé Claude, Dufour Dominique. 2010. Process Biochemistry (1991), 45 (11) : 1837-1842.
[img]

Effect of hot air, solar and sun drying treatments on provitamin A retention in orange-fleshed sweet potato. Bechoff Aurélie, Dufour Dominique, Dhuique-Mayer Claudie, Marouzé Claude, Reynes Max, Westby Andrew. 2009. Journal of Food Engineering, 92 (2) : 164-171.
[img]

Cassava starch processing at small scale in North Vietnam. Da Guillaume, Dufour Dominique, Marouzé Claude, Le Thanh Mai, Maréchal Pierre-André. 2008. Starch - Stärke, 60 (7) : 358-372.
[img]

Designing a fonio mill; Screening an operating principle and its validation. Marouzé Claude, Thaunay Patrice, Fliedel Geneviève, Cruz Jean-François. 2008. AMA - Agricultural Mechanization in Asia, Africa and Latin America, 39 (3) : 9-15.

Low-cost device for constructing sorption isotherms. Gibert Olivier, Méot Jean-Michel, Marouzé Claude, Brouat Jacques. 2006. Drying Technology, 24 (12) : 1697-1704.
[img]

CIRAD stripper for standing cereal crops : a review of the results. Marouzé Claude, Thaunay Patrice. 2003. AMA - Agricultural Mechanization in Asia, Africa and Latin America, 34 (1) : 31-36.

A triz-based creativity tool for food processing equipment design. Totobesola-Barbier Mireille, Marouzé Claude, Giroux François. 2002. TRIZ Journal (10)

Cooperative design in developing countries : case study of a rice grader to sort small brokens in Senegal. Ndiaye Abdou, Marouzé Claude, Giroux François. 2001. International Journal of Design Sciences and Technology, 9 (2) : 131-143.

Equipment design for osmotic treatments. Marouzé Claude, Giroux François, Collignan Antoine, Rivier Michel. 2001. Journal of Food Engineering, 49 (2-3) : 207-221.
[img]

Lancement de la trajectoire technologique d'un outil d'aide à la récolte manuelle de café en Colombie. Arcila Mauricio, Marouzé Claude, Oliveros C., Giroux François. 2000. Revue des Sciences et Techniques de la Conception, 7 (2) : 1-15.

Conception locale d'équipements agricoles et agroalimentaires à petite échelle. Giroux François, Marouzé Claude. 1998. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (15) : 47.

Relance de la production d'huile de coco par la technique de séchage-friture. Hounhouigan Joseph D., Rouzière André, Noël Jean-Marc, Bricas Nicolas, Marouzé Claude, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1998. Plantations, Recherche, Développement, 5 (2) : 111-118.
[img]
Prévisualisation

Reconception d'un profilographe tridimensionnel à laser. Marouzé Claude, Gallet Philippe, Thaunay Patrice, Giroux François. 1997. La Valeur des produits, procédés et services (73) : 13-15.

Deep-fat frying of plantain (Musa paradisiaca L.). II. Experimental study of solid/liquid phase contacting systems. Totté Anne, Diaz Adriana Pulido, Marouzé Claude, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1996. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 29 (7) : 599-605.

L'ergonomie de conception : un complément essentiel à l'analyse fonctionnelle en Afrique. Application à la conception d'outils de cueillette d'olives en Tunisie. Degrés Stéphane, Giroux François, Aoussat A., Marouzé Claude. 1996. Revue des Sciences et Techniques de la Conception, 4 (2) : 53-68.

Mécanisation avec traction animale : conception, fabrication et essais de matériels pour traction animale. Bordet D., Le Thiec Gérard, Marouzé Claude, Thaunay Patrice. 1987. Machinisme Agricole Tropical Information (97) : 43-44.

Récolte du riz et autres céréales par égrenage sur pied : 57e SIMA, Paris. Herblot G., Marouzé Claude. 1986. Machinisme Agricole Tropical Information (95) : 3-26.

Ouvrage

Crible Rotatif Manuel Court CRMC. Dossier de fabrication : projet Fonio CFC/ICG - (FIGG/02) amélioration des technologies post-récolte du fonio, CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Marouzé Claude, Brouat Jacques, Zangré Stéphane, Drame Djibril. 2005. Paris : L'Harmattan, 62 p. ISBN 2-7475-9175-1
[img]

L'artisan mécanicien : manuel pour petits ateliers urbains et ruraux. Ogier Maurice, Marouzé Claude, Huet Pierre. 1988. Paris : Ministère de la coopération et du Développement, 368 p. (Techniques rurales en Afrique) ISBN 2-11-084883-9

Chapitre d'ouvrage

Contribution to the building of an equipment design method in developing countries using an analysis of traditional pratices. Marouzé Claude, Diagne Alioune, Giroux François. 2004. In : Methods and tools for co-operative and integrated design. (Eds.) Serge Tichkiewitch, Daniel Brissaud. Dordrecht : Kluwer Academic Publishers, 57-70. ISBN 1-4020-1889-4

Etude de dispositifs permettant l'agitation des produits dans les procédés de déshydratation-imprégnation par immersion. Giroux François, Marouzé Claude. 1994. In : Récents progrès en génie des procédés : agitation et mélange en biotechnologies alimentaire et industrielle. J. Bertrand, J. Boudrant, H. Poux, C. Xuereb. Paris : Lavoisier, 29-34. ISBN 2-910239-00-4

Communication avec actes

Local design capacity building applied to small-scale food processing equipment : A strategic way for adding value to producers. Giroux François, Marouzé Claude. 2006. In : CIGR World Congress on Agricultural engineering for a better world, Bonn (Germany), 3-7, September.2006. Book of abstracts. EURAGENG, VDI, FAO. Düsseldorf : Vdi-verlag, 893-894. (VDI-Berichte, 1958) ISBN 3-18-091958-2 World Congress Agricultural Engineering for a Better World. 16, Bonn, Allemagne, 3 Septembre 2006/7 Septembre 2006.

Minibatt, result of a distributed design approach. Marouzé Claude, Godé François. 2006. In : CIGR World Congress on Agricultural engineering for a better world, Bonn (Germany), 3-7, September.2006. Book of abstracts. EURAGENG, VDI, FAO. Düsseldorf : Vdi-verlag, 263-264. (VDI-Berichte, 1958) ISBN 3-18-091958-2 World Congress Agricultural Engineering for a Better World. 16, Bonn, Allemagne, 3 Septembre 2006/7 Septembre 2006.

Participatory design in developing countries : How to improve user integration in design process for small scale food processing? Godjo Thierry, Marouzé Claude, Boujut Jean-François, Giroux François. 2006. In : 6th International Conference on Integrated design and manufacturing in mechanical engineering, 17 - 19 May 2006, Grenoble, France = 6ème Conférence Internationale sur la conception et la fabrication intégrée en mécanique. Tichkiewitch S. (ed.), Tollenaere M. (ed.). Université de Grenoble, Réseau AIP-PRIMECA, GILCO. Grenoble : Université de Grenoble, 12 p. ISBN 2-9523979-1-0 IDMME 2006. 6, Grenoble, France, 17 Mai 2006/19 Mai 2006.

Rationalization of a fonio processing equipment design process in West Africa. Marouzé Claude, Giroux François. 2006. In : CIGR World Congress on Agricultural engineering for a better world, Bonn (Germany), 3-7, September.2006. Book of abstracts. EURAGENG, VDI, FAO. Düsseldorf : Vdi-verlag, 695-696. (VDI-Berichte, 1958) ISBN 3-18-091958-2 World Congress Agricultural Engineering for a Better World. 16, Bonn, Allemagne, 3 Septembre 2006/7 Septembre 2006.

Search and selection of an operating principle for cleaning fonio, development of a winnowing channel. Marouzé Claude, Drame Djibril. 2006. In : Proceedings of Technological innovation and enhancement of marginal products : Foggia, 6-8 April 2005. Severini Carla, De Pilli Teresa, Giuliani Roma. Universita Degli Studi di Foggia. Foggia : Claudio Grenzi, 380-388. ISBN 88-8431-194-2 Proceedings of Technological Innovation and Enhancement of Marginal Products, Foggia, Italie, 6 Avril 2005/8 Avril 2005.

Relance de la filière de production d'huile de coco par la technique de séchage-friture. Hounhouigan Joseph D., Rouzière André, Noël Jean-Marc, Bricas Nicolas, Marouzé Claude, Raoult-Wack Anne-Lucie. 1997. In : La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits. Raoult-Wack Anne-Lucie (ed.), Graille Jean (ed.), Trystram Gilles (ed.). CIRAD-SAR, CIRAD-CP. Paris : Ed. Tec et Doc, 121-130. (Récents progrès en génie des procédés, vol. 11,n. 59) ISBN 2-910239-00-4 La friture : maîtrise du procédé et de la qualité des produits, Montpellier, France, 5 Novembre 1997/7 Novembre 1997.

Automated bench for sowing grains on strips of biodegradable fabric. Rivier Michel, Gallet Philippe, Marouzé Claude, Bergeret Alain. 1996. In : Proceedings of the tenth international conference on mechanization of field experiments (IAMFE/France'96). Leuchovius T. (ed.), Oyjord E. (ed.), Billot J.F. (ed.). IAMFE, CEMAGREF. Uppsala : IAMFE, 209-212. ISBN 91-576-5157-4 International conference on mechanization of field experiments. 10, Versailles, France, 8 Juillet 1996/12 Juillet 1996.

The lengthwise threshing drum-stripper for grain crops. Marouzé Claude. 1988. In : International conference on agricultural engineering: book of abstracts. CEMAGREF. L'Aigle : IRB, 163-164. ISBN 2-85362-118-9 International conference on agricultural engineering, Paris, France, 2 Mars 1988/5 Mars 1988.

Communication par affiche

Effect of processing on carotenoid losses in orange-fleshed sweet potato: from the field to the fork. Bechoff Aurélie, Tomlins Keith I., Dhuique-Mayer Claudie, Owori Constance, Menya Geoffrey, Dufour Dominique, Dove Richard, Marouzé Claude, Dornier Manuel, Boulanger Renaud, Westby Andrew. 2010. In : 11th Symposium of ISTRC-AB (The International for Tropical Root Crops-Africa Branc) 4-8 october, 2010, Kinshasa, Congo. s.l. : s.n., Diaporama, (5 vues) Symposium of ISTRC-AB. 11, Kinshasa, République du Congo, 4 Octobre 2010/8 Octobre 2010.
[img]

Amélioration de la qualité du fonio. Développement de séchoirs. Cruz Jean-François, Marouzé Claude, Rivier Michel, Méot Jean-Michel, Drame Djibril, Diarra Maryam, Tangara K., Yalcouyé D.. 2008. In : La filière fonio en Afrique de l'Ouest. Cruz Jean-François (ed.). CIRAD, Wageningen University, CRA-W, IRAG, IER, CIRDES, ENDA-GRAF. Montpellier : CIRAD, 1 p. Conférence Fonio, Bamako, Mali, 28 Avril 2008.
[img]
Prévisualisation

Effect of drying and storage on the content of provitamin a of orange fleshed sweet potato (Ipomoa batatas) : Direct sun radiations do not have significant impact. Bechoff Aurélie, Westby Andrew, Dufour Dominique, Dhuique-Mayer Claudie, Marouzé Claude, Owori Constance, Menya Geoffrey, Tomlins Keith I.. 2007. In : ISTRC Conference, 8-12 octobre 2007, Maputo, Mozambique. s.l. : s.n., 1 p. ISTRC Conference, Maputo, Mozambique, 8 Octobre 2007/12 Octobre 2007.
[img]
Prévisualisation

Improvement of fonio post-harvest technology. Mechanization of processing operations. Cruz Jean-François, Drame Djibril, Kouyate Souraghata, Marouzé Claude, Sakho Souleymane, Son Gouyahali. 2006. In : Proceedings of Technological innovation and enhancement of marginal products : Foggia, 6-8 April 2005. Severini Carla, De Pilli Teresa, Giuliani Roma. Universita Degli Studi di Foggia. Foggia : Claudio Grenzi, 256-257. (88-8431-194-2) Proceedings of Technological Innovation and Enhancement of Marginal Products, Foggia, Italie, 6 Avril 2005/8 Avril 2005.
[img]
Prévisualisation

Communication sans actes

A comparison between cassava processing at small-scale in Vietnam and in Colombia. Da Guillaume, Dufour Dominique, Giraldo Andrés, Moreno Martin A., Sanchez Teresa, Marouzé Claude. 2008. In : First Scientific Cassava Meeting the Challenges of the New Millenium, 21-25 July 2008, Ghent, Belgique. s.l. : s.n., 1 p. Cassava Meeting the Challenges of the New Millenium. 1, Ghent, Belgique, 21 Juillet 2008/25 Juillet 2008.
[img]
Prévisualisation

A comparison between cassava starch production at small-scale in Vietnam and in Colombia. Da Guillaume, Dufour Dominique, Giraldo Andrés, Moreno Martin A., Sanchez Teresa, Le Thanh M., Maréchal Pierre-André, Marouzé Claude, Ferré Elisée. 2008. In : First Scientific Cassava Meeting the Challenges of the New Millenium, 21-25 July 2008, Ghent, Belgique. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. Cassava Meeting the Challenges of the New Millenium. 1, Ghent, Belgique, 21 Juillet 2008/25 Juillet 2008.
[img]
Prévisualisation

Inventaire des équipements de petite et moyenne capacités de production d'amidon de manioc par la voie humide. Marouzé Claude, Da Guillaume, Dufour Dominique. 2007. In : Potentialités à la transformation du manioc (Manihot esculenta Crantz) en Afrique de l'Ouest : actes du 1er Atelier International, 4-7 Juin 2007, Abidjan, Côte d'Ivoire = Potential of cassava (Manihot esculenta Crantz) processing in West Africa. Proceedings resulting from the 1st International Workshop, 4-7 June 2007, Abidjan, Côte d'Ivoire. Amani N'Guessan Georges (ed.), Nindjin Charlemagne (ed.), N'Zue Boni (ed.), Tschannen Andres (ed.), Aka Désiré (ed.). Université d'Abobo-Adjamé, CNRA, CSRS, I2T. Wageningen : CTA, 126-137. Atelier International sur les Potentialités à la Transformation du Manioc en Afrique de l'Ouest, Abidjan, Côte d'Ivoire, 4 Juin 2007/7 Juin 2007.
[img]
Prévisualisation

Local design capacity building applied to small-scale food-processing equipment : A strategic way for adding value for producers. Giroux François, Marouzé Claude. 2007. In : Proceedings of an FAO Workshop held at CIGR World congress on agricultural engineering, Bonn, Germany, 5-6 september 2006. ed. by B.G. Sims, J. Kienzle, R. Cuevas, G. Wall. Rome : FAO, 37-40. (Agricultural and food engineering technical report, 5) ISBN 978-92-5-105784-1 FAO Workshop on addressing the challenges facing agricultural mechanization input supply and farm product processing, Bonn, Allemagne, 5 Septembre 2006/6 Septembre 2006.

Outil de caractérisation d'une ligne de transformation alimentaire : cas de la production d'amidon de manioc. Marouzé Claude, Da Guillaume. 2007. In : Potentialités à la transformation du manioc (Manihot esculenta Crantz) en Afrique de l'Ouest : actes du 1er Atelier International, 4-7 Juin 2007, Abidjan, Côte d'Ivoire = Potential of cassava (Manihot esculenta Crantz) processing in West Africa. Proceedings resulting from the 1st International Workshop, 4-7 June 2007, Abidjan, Côte d'Ivoire. Amani N'Guessan Georges (ed.), Nindjin Charlemagne (ed.), N'Zue Boni (ed.), Tschannen Andres (ed.), Aka Désiré (ed.). Université d'Abobo-Adjamé, CNRA, CSRS, I2T. Wageningen : CTA, 150-158. Atelier International sur les Potentialités à la Transformation du Manioc en Afrique de l'Ouest, Abidjan, Côte d'Ivoire, 4 Juin 2007/7 Juin 2007.
[img]
Prévisualisation

Amélioration de la qualité du fonio commercialisé. Mécanisation de la transformation. Cruz Jean-François, Drame Djibril, Kouyate Souraghata, Marouzé Claude, Sakho Souleymane, Son Gouyahali. 2003. . Ouagadougou : Université de Ouagadougou, 1 poster ISBN 2-915071-06-3 Atelier International " Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : Le rôle des technologues alimentaires et des nutritionnistes". 2, Ouagadougou, Burkina Faso, 23 Novembre 2003/28 Novembre 2003.
[img]
Prévisualisation

Analysis of the use of intermediary objects involved the design of food processing equipment in developing countries : The case of a peanut procesing plant in Benin. Godjo Thierry, Marouzé Claude, Boujut Jean-François, Giroux François. 2003. . CIRP. s.l. : s.n. International CIRP Design Seminar, Grenoble, France, 12 Mai 2003/14 Mai 2003.

Contribution of the building of an equipment design method in developing countries using an analysis of traditional pratices. Marouzé Claude, Truchot Patrick, Diagne Alioune, Giroux François. 2003. . CIRP. s.l. : s.n. International CIRP Design Seminar, Grenoble, France, 12 Mai 2003/14 Mai 2003.

Equipment and industrial lines for osmotic process of food. Session 2: Applications. Goli Thierry, Reynes Max, Dumas Jean-Claude, Marouzé Claude. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., Diaporama, (19 vues) Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, Karlsruhe, Allemagne, 23 Juin 2000/24 Juin 2000.
[img]
Prévisualisation

Conception intégrée au service de l'innovation produite dans les pays en développement. Giroux François, Gueye M., Marouzé Claude. 1999. In : 3e Congrès international de génie industriel. L'intégration des ressources humaines et de technologies : le défi, Montréal, mai 1999 = 3rd International Industrial Engineering Conference. Integration of human resources and technologies : the challenge, Mo. Montréal : Presses internationales polytechniques, 10 p. Congrès international de génie industriel, Montréal, Canada, Mai 1999.

Design of agro-food equipment in developing countries. How to analyse a need effectively in order to help manufacturers be innovative. An application to coffee and cocoa drying in Côte d'Ivoire. Marouzé Claude, Chapon C., Girard Philippe, Bossey G., Giroux François. 1998. In : From sensors to decision support system in agriculture, food industry and environment : final program and book of abstracts. CEMAGREF; ENSAM; INRA. Montpellier : ENSAM, 72-73. Congress From sensors to decision support system in agriculture, Food industry and environment, Montpellier, France, 23 Février 1998/27 Février 1998.

Analyse du processus de conception et de diffusion des décortiqueurs à café en Côte d'Ivoire. Marouzé Claude, Kouakou V., Giroux François. 1997. In : Le génie industriel dans un monde sans frontières = Industrial engineering in a world without borders. Ecole des Mines d'Albi; INPT; Ecole Polytechnique de Montréal. Toulouse : INP, 1-14. Congrès international franco-québecois. 2, Albi, France, 3 Septembre 1997/5 Septembre 1997.

Intégration de la fabrication et de la maintenance dans le processus de conception d'équipements dans les PED (CESAM). El Hanafi B., Marouzé Claude, Truchot Patrick. 1997. In : Confere. Collège d'études et de recherche en design et conception de produits. Actes du colloque = [Confere. College for study and research on design and conception of products. Proceedings]. Institut Polytechnique de Sevenans; Université de Technologie de. Sevenans : IPS, 163-168. Séminaire confère inter-établissements sur l'innovation et la conception de produits. 4, Belfort, France, Juillet 1997.

Préparation d'une analyse du besoin dans le domaine du séchage des produits agricoles en Côte d'Ivoire. Chapon C., Richir S., Girard Philippe, Coulibaly Boubacar, Marouzé Claude. 1997. In : Confere. Collège d'études et de recherche en design et conception de produits. Actes du colloque. Institut Polytechnique de Sevenans; Université de Technologie de Belfort-Montbéliard. Sevenans : IPS, 145-150. Séminaire confère inter-établissements sur l'innovation et la conception de produits. 4, Belfort, France, Juillet 1997.

Analysis of the design and development process of a stripper for standing cereal crops. Paper 96A-66. Marouzé Claude, Giroux François. 1996. In : AgEng 96 Madrid. Participation du CIRAD-SAR. Rapport de mission (22-26 septembre 1996). Caumont A., Marouzé C. Montpellier : CIRAD-SAR, 10 p. International Conference on Agricultural Engineering, Madrid, Espagne, 22 Septembre 1996/26 Septembre 1996.

Design of the CIRAD stripper for standing cereal crops situation and analysis (96A-66). Marouzé Claude, Thaunay Patrice. 1996. In : AgEng Madrid 96. Volume 1. Power and machinery. Farm building. Book of abstracts. Comision Espanola de Ingenieria Rural, Universidad Politecnica de Madrid, Espagne-MAPA, EURAGENG. Madrid : Comision Espanola de Ingenieria Rural, 142-143. International Conference on Agricultural Engineering, Madrid, Espagne, 23 Septembre 1996/26 Septembre 1996.

Using value analysis to design a 3-D laser profilograph (96A-111). Marouzé Claude, Gallet Philippe, Thaunay Patrice, Giroux François. 1996. In : AgEng Madrid 96. Volume 1. Power and machinery. Farm building. Book of abstracts. Comision Espanola de Ingenieria Rural, Universidad Politecnica de Madrid, Espagne-MAPA, EURAGENG. Madrid : Comision Espanola de Ingenieria Rural, 229-230. International Conference on Agricultural Engineering, Madrid, Espagne, 23 Septembre 1996/26 Septembre 1996.

The use of value analysis in the design of a three-dimensional laser profilograph. Paper 96A-111. Integral text. Marouzé Claude, Gallet Philippe, Thaunay Patrice, Giroux François. 1996. In : AgEng 96 Madrid. Participation du CIRAD-SAR. Rapport de mission (22-26 septembre 1996). Caumont A., Marouzé C. Montpellier : CIRAD-SAR, 9 p. International Conference on Agricultural Engineering, Madrid, Espagne, 22 Septembre 1996/26 Septembre 1996.

Development and study of a process for producing tray packaging based on cassava starch. Zakhia Nadine, Guilbert Stéphane, Marouzé Claude, Mouquet Claire. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 85. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Equipements de traitement de déshydratation par immersion pour produits alimentaires. Marouzé Claude, Giroux François, Bonicel Jean-François, Rivier Michel. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). CIRAD, AFSIA. Villeurbanne : AFSIA, 43-48. (Cahier de l'AFSIA, n. 10) Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), Montpellier, France, 25 Mai 1994/26 Mai 1994.

Dossier de presse : Nouveaux procédés de récolte de riz par égrenage sur pied. Marouzé Claude. 1986. In : Réunion Technique CEEMAT-SIMA. Antony : CIRAD-CEEMAT, 13 p. Réunion technique CEEMAT-SIMA, Paris, France, 12 Mars 1986.

Thèse

Proposition d'une méthode pour piloter la trajectoire technologique des équipements dans les pays du Sud : application au secteur agricole et agroalimentaire. Marouzé Claude. 1999. Paris : ENSAM, 300 p. Thèse de doctorat : Génie Industriel : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Brevet

[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Procédé et dispositif de déshydratation et/ou d'imprégnation de produits alimentaires par douchage. Marouzé Claude, Mens Frédéric, Rivière Michel, Collignan Antoine. 1998. Paris : INPI, 18 p. N° de dépôt : 9603471, N° de brevet : FR2745983 B1, N° de dépôt européen : 97430008.9, N° de brevet européen : EP0795271 B1, N° de brevet : DE69722292 T2, N° de brevet : ES2200141 T3
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Machine pour l'égrenage de céréales sur pied. Marouzé Claude. 1988. Paris : INPI, 23 p. N° de dépôt : 8505887, N° de brevet : FR2580455 B1, N° de dépôt européen : 86400789.3, N° de brevet européen : EP0199637 B1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

D5. Equipements pour le séchage du fonio : projet n°. 015403 FONIO. Amélioration de la qualité et de la compétitivité de la filière fonio en Afrique de l'Ouest. Marouzé Claude, Cruz Jean-François, Rivier Michel, Fliedel Geneviève (collab.). 2008. Montpellier : CIRAD, 18 p.
[img]
Prévisualisation

Le manioc : une alternative à l'importation d'amidon au Cameroun. Recommandations d'actions pour le GAO du Nyong. Dumas Jean-Claude, Dufour Dominique, Marouzé Claude, Brouat Jacques. 2005. Montpellier : CIRAD, 68 p.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Décorticage du fonio. Rapport de synthèse. Drame Djibril, Marouzé Claude, Son Gouyahali, Loua Francis, Cruz Jean-François. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 30 p.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Equipements de battage du fonio. Rapport de synthèse. Kouyate Souraghata, Thaunay Patrice, Son Gouyahali, Drame Djibril, Marouzé Claude, Cruz Jean-François. 2004. Montpellier : CIRAD, 21 p.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Séchage du fonio. Rapport de synthèse. Drame Djibril, Wereme Alhadi, Sakho Souleymane, Marouzé Claude. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 17 p.
[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio : compte-rendu de la Réunion de coordination n° 5, Bamako (Mali), 24 au 27 février 2004. Cruz Jean-François, Drame Djibril, Diallo Thierno Alimou, Fliedel Geneviève, Son Gouyahali, Marouzé Claude. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p. Réunion annuelle de coordination du projet fonio. 5, Bamako, Mali, 24 Février 2004/27 Février 2004.
[img]
Prévisualisation

Implantation d'une unité de production de farine et d'amidon de manioc dans la région de Butare (Rwanda). Dufour Dominique, Dumas Jean-Claude, Marouzé Claude, Brouat Jacques. 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 105 p. N° de rapport : AMIS-DOC 02/2003

Integrated rice processing and rice barn project paddy husk grasification pilot plant. Final report. Marouzé Claude, Vaitilingom Gilles. 2003. Montpellier : CIRAD, 65 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°14/2003
[img]

Projet CFC/IGG - (FIGG /02). Amélioration des technologies post-récole du fonio CIRAD-IER-IRAG-IRSAT. Réunion technique : équipements de transformation de fonio, Bamako (Mali), 9 au 13 juin 2003. Drame Djibril, Marouzé Claude, Sakho Souleymane, Kouyate Souraghata, Loua Francis, Zangré Stéphane, Cruz Jean-François. 2003. Montpellier : CIRAD-CA, 46 p. Réunion technique sur les équipements de transformation du fonio, Bamako, Mali, 9 Juin 2003/13 Juin 2003.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Projet CFC/IGG - (FIGG/02). Amélioration des technologies post-récolte du fonio. CIRAD-IER-IRAG-IRSAT : Compte-rendu de la réunion de coordination n°2. Labé (Guinée), 29 mai-2 juin 2000. Troude Francis, Cruz Jean-François, Marouzé Claude. 2000. Montpellier : CIRAD-CA, 45 p. Réunion annuelle de coordination du projet CFC/IGG - (FIGG/02). 2, Labé, Guinée, 29 Mai 2000/2 Juin 2000.

Compte-rendu de l'atelier méthodes de conception d'équipements et protocoles d'essais : Ouagadougou du 08 au 12 novembre 1999. Cruz Jean-François, Drame Djibril, Marouzé Claude, Son G.. 1999. Montpellier : CIRAD-CA, 14 p.

Méthodes de conception d'équipements agricoles et agro-alimentaires dans les pays du sud. ATP N° 50/96. Giroux François, Marouzé Claude. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 5 p.

Conception d'un décortiqueur motorisé à néré. Marouzé Claude. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 42 p.

Identification et valorisation des ressources techniques locales : le néré au Sénégal, le manioc au Mexique : rapport de synthèse. Alexandre Claudie, Ferré Thierry, Marouzé Claude, Muchnik José. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 29 p. N° de rapport : CIRAD-SAR N° 7/94

Conception d'un rouleur à couscous. Marouzé Claude. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 25 p.

Egreneuse de céréales sur pied : campagne d'essai - octobre 1991 Camargue. Marouzé Claude, Thaunay Patrice. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 6 p.

Machine pour la récolte des plantes arômatiques et médicinales. Marouzé Claude. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 5 p.

Colloque "Maintenance et développement". Marouzé Claude. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 12 p. Maintenance et développement, Le Havre, France, 20 Avril 1989/22 Avril 1989.

Egreneuse de céréales sur pied à batteur longitudinal. Marouzé Claude. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 25 p.

Etude technico-économique du système de récolte du riz sur le périmètre de Chokwe. Marouzé Claude. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 50 p.

The ROCK EC 60 stripper for standing grain crops : a new harvesting technique. Marouzé Claude. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 11 p.

Expérimentation d'une égreneuse de riz sur pied à batteur longitudinal à la SODERIM. Marouzé Claude, Thaunay Patrice. 1986. Antony : CIRAD-CEEMAT, 12 p.

Essai de la batteuse à riz COMIA FAO. Marouzé Claude, Thaunay Patrice. 1984. Antony : GERDAT-CEEMAT, 11 p.

Construction et essai d'une machine d'aide à la récolte manuelle du coton. Marouzé Claude. 1982. Antony : GERDAT-CEEMAT, 38 p.

Projet régional de machinisme agricole : rapport provisoire, Bénin, Côte d'Ivoire, République de Haute Volta, Togo. Marouzé Claude, Sartoré P., Raymond C.. 1981. Antony : GERDAT-CEEMAT, 109 p.

Note sur la mécanisation de la saignée de l'hévéa. Marouzé Claude. 1980. Antony : GERDAT-CEEMAT, 8 p.

Rapport de mission

[img]
Prévisualisation

Appui au déroulement de la thèse de Tierry Godjo (INRAB) : rapport de mission au Bénin du 17 au 24 avril 2006. Marouzé Claude. 2006. Montpellier : CIRAD-AMIS, 17 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 3/2006
[img]
Prévisualisation

Appui au déroulement de la thèse de Thierry Godjo (INRA) : rapport de mission au Bénin du 4 au 12 juillet 2005. Marouzé Claude. 2005. Montpellier : CIRAD-AMIS, 19 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°15/2005
[img]
Prévisualisation

Séchoir CIRAD à produits granulés. Installation et mise en production au Burkina Faso et formations des utilisateurs : compte-rendu de mission juin 2005. Méot Jean-Michel, Marouzé Claude, Rivier Michel (collab.), Ouedraogo Moctar (collab.), Namata Hamidou (collab.). 2005. Montpellier : CIRAD, 39 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°17/2005
[img]
Prévisualisation

Paddy husk gasification pilot plant coupled to a dual-fuel genset: monitoring report 14 September - 4 October 2003. Marouzé Claude, Vaitilingom Gilles. 2003. Montpellier : CIRAD, 25 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°53/2003
[img]
Prévisualisation

AgEng 96 Madrid. Participation du CIRAD-SAR. Rapport de mission (22-26 septembre 1996). Caumont Alain, Marouzé Claude. 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 50 p.

Récolte des olives. Rapport de mission en Tunisie auprès de l'Institut de l'Olivier du 10 au 17/07/94. Marouzé Claude, Degrés Stéphane. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 20 p.

Récolteuse de géranium Compte-rendu de mission, La Réunion. Marouzé Claude. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 14 p. N° de rapport : CIRAD-SAR N°56/92
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Thu Apr 18 03:23:02 2024 CEST.