Vannière Henri. 2000. Mangue : maîtriser la production et la qualité. Fruitrop (Ed. Française) (70), suppl. : 1.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID264903.pdf Télécharger (877kB) | Prévisualisation |
Résumé : Le développement de la culture du manguier se heurte à deux contraintes : une fructification correcte aléatoire et la difficulté d'identifier le stade optimal de récolte permettant au fruit d'acquérir toutes ses qualités organoleptiques pendant la conservation. Un projet de recherche Inra-Cirad se propose de mettre au point des modes de conduite et des techniques de conservation en étudiant le développement du fruit, étape par étape, depuis l'initiation florale jusqu'à la récolte
Mots-clés Agrovoc : Mangifera indica, conduite de la culture, mangue, stockage, production, qualité, projet de recherche
Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Auteurs et affiliations
- Vannière Henri, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/264903/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]