Agritrop
Accueil

Mangue : maîtriser la production et la qualité

Vannière Henri. 2000. Mangue : maîtriser la production et la qualité. Fruitrop (Ed. Française) (70), suppl. : 1.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID264903.pdf

Télécharger (877kB) | Prévisualisation

Résumé : Le développement de la culture du manguier se heurte à deux contraintes : une fructification correcte aléatoire et la difficulté d'identifier le stade optimal de récolte permettant au fruit d'acquérir toutes ses qualités organoleptiques pendant la conservation. Un projet de recherche Inra-Cirad se propose de mettre au point des modes de conduite et des techniques de conservation en étudiant le développement du fruit, étape par étape, depuis l'initiation florale jusqu'à la récolte

Mots-clés Agrovoc : Mangifera indica, conduite de la culture, mangue, stockage, production, qualité, projet de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Vannière Henri, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/264903/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]