Agritrop
Home

Mangue : maîtriser la production et la qualité

Vannière Henri. 2000. Mangue : maîtriser la production et la qualité. Fruitrop (Ed. Française) (70), suppl. : p. 1.

Journal article ; Article de revue sans comité de lecture
Full text not available from this repository.

Abstract : Le développement de la culture du manguier se heurte à deux contraintes : une fructification correcte aléatoire et la difficulté d'identifier le stade optimal de récolte permettant au fruit d'acquérir toutes ses qualités organoleptiques pendant la conservation. Un projet de recherche Inra-Cirad se propose de mettre au point des modes de conduite et des techniques de conservation en étudiant le développement du fruit, étape par étape, depuis l'initiation florale jusqu'à la récolte

Mots-clés Agrovoc : Mangifera indica, Conduite de la culture, Mangue, Stockage, production, Qualité, Projet de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion

Classification Agris : F01 - Crop husbandry
J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Auteurs et affiliations

  • Vannière Henri, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/264903/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-30 ]