Vannière Henri. 2000. Mangue : maîtriser la production et la qualité. Fruitrop (Ed. Française) (70), suppl. : p. 1.
Abstract : Le développement de la culture du manguier se heurte à deux contraintes : une fructification correcte aléatoire et la difficulté d'identifier le stade optimal de récolte permettant au fruit d'acquérir toutes ses qualités organoleptiques pendant la conservation. Un projet de recherche Inra-Cirad se propose de mettre au point des modes de conduite et des techniques de conservation en étudiant le développement du fruit, étape par étape, depuis l'initiation florale jusqu'à la récolte
Mots-clés Agrovoc : Mangifera indica, Conduite de la culture, Mangue, Stockage, production, Qualité, Projet de recherche
Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion
Classification Agris : F01 - Crop husbandry
J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products
Auteurs et affiliations
- Vannière Henri, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)
Autres liens de la publication
- Document autre langue/autre support
- Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/264903/)
[ Page générée et mise en cache le 2020-11-30 ]