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Caractéristiques et valeurs alimentaires des fourrages de Nouvelle-Calédonie.

Salas Michel, Corniaux Christian, Desvals Laurent, Dulieu Dominique, Grimaud Patrice, Houchot Alain, Toutain Bernard. 1994. Caractéristiques et valeurs alimentaires des fourrages de Nouvelle-Calédonie.. Montpellier : CIRAD-EMVT, 183 p. ISBN 2-87614-152-3

Ouvrage
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Autre titre : Characteristics and nutritive value of fodders from New Caledonia.

Résumé : Cet ouvrage a pour but de regrouper et de diffuser les connaissances disponibles sur les fourrages néo-calédoniens. Parallèlement à la description et à l'analyse des principaux fourrages dans leur milieu, il présente des tables de valeurs alimentaires des plantes. Ces tables sont un instrument précieux pour une meilleure approche des problèmes d'alimentation et de gestion des ressources fourragères. Elles doivent pouvoir, à travers la connaissance de la valeur alimentaire des fourrages utilisés, définir les objectifs et les limites de production des élevages.

Mots-clés Agrovoc : graminée fourragère, légumineuse fourragère, plante ligneuse, taxonomie, prairie naturelle, valeur nutritive, teneur en éléments minéraux, plante fourragère, pâturage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Nouvelle-Calédonie, France

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
L02 - Alimentation animale
Q54 - Composition des aliments pour animaux

Editeurs scientifiques et affiliations

  • Salas Michel

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312124/)

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