Agritrop
Home

Caractéristiques et valeurs alimentaires des fourrages de Nouvelle-Calédonie.

Salas Michel, Corniaux Christian, Desvals Laurent, Dulieu Dominique, Grimaud Patrice, Houchot Alain, Toutain Bernard. 1994. Caractéristiques et valeurs alimentaires des fourrages de Nouvelle-Calédonie.. Montpellier : CIRAD-EMVT, 183 p. ISBN 2-87614-152-3

Book
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID312124.pdf

Télécharger (30MB)

Autre titre : Characteristics and nutritive value of fodders from New Caledonia.

Abstract : Cet ouvrage a pour but de regrouper et de diffuser les connaissances disponibles sur les fourrages néo-calédoniens. Parallèlement à la description et à l'analyse des principaux fourrages dans leur milieu, il présente des tables de valeurs alimentaires des plantes. Ces tables sont un instrument précieux pour une meilleure approche des problèmes d'alimentation et de gestion des ressources fourragères. Elles doivent pouvoir, à travers la connaissance de la valeur alimentaire des fourrages utilisés, définir les objectifs et les limites de production des élevages.

Mots-clés Agrovoc : Graminée fourragère, Légumineuse fourragère, Plante ligneuse, Taxonomie, Prairie naturelle, Valeur nutritive, Teneur en éléments minéraux, Plante fourragère, Pâturage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Nouvelle-Calédonie

Classification Agris : F01 - Crop husbandry
L02 - Animal feeding
Q54 - Feed composition

Editeurs scientifiques et affiliations

  • Salas Michel

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312124/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-02 ]