Seynave R.L.. 1994. Situation et perspective en hygiène des aliments au Royaume du Cambodge. Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 71 p.
Résumé : Dans sa lourde tâche de reconstruction, le Royaume du Cambodge présente une situation sanitaire très déficiente. L'hygiène de l'eau et des aliments est fondamentale. Mais on ne peut tout entreprendre en même temps et en tout sens. Toute politique de qualité implique des bases de santé publique. Dans l'axe de la santé publique vétérinaire, sont proposés en priorité un abattoir à vocation pédagogique, un laboratoire proche mais indépendant, sous l'autorité du ministère de l'Agriculture préoccupé d'hygiène des aliments et de santé animale, et la mise en place d'un service vétérinaire national; des formations à tous niveaux et une aide technique sont indispensables. Le service des introductions de produits frauduleux est à renforcer
Mots-clés Agrovoc : hygiène des aliments, hygiène de la viande, inspection des viandes, abattoir, laboratoire, réglementation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Cambodge
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Auteurs et affiliations
- Seynave R.L.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312156/)
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