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Situation et perspective en hygiène des aliments au Royaume du Cambodge

Seynave R.L.. 1994. Situation et perspective en hygiène des aliments au Royaume du Cambodge. Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 71 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Dans sa lourde tâche de reconstruction, le Royaume du Cambodge présente une situation sanitaire très déficiente. L'hygiène de l'eau et des aliments est fondamentale. Mais on ne peut tout entreprendre en même temps et en tout sens. Toute politique de qualité implique des bases de santé publique. Dans l'axe de la santé publique vétérinaire, sont proposés en priorité un abattoir à vocation pédagogique, un laboratoire proche mais indépendant, sous l'autorité du ministère de l'Agriculture préoccupé d'hygiène des aliments et de santé animale, et la mise en place d'un service vétérinaire national; des formations à tous niveaux et une aide technique sont indispensables. Le service des introductions de produits frauduleux est à renforcer

Mots-clés Agrovoc : hygiène des aliments, hygiène de la viande, inspection des viandes, abattoir, laboratoire, réglementation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cambodge

Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Seynave R.L.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312156/)

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