Agritrop
Accueil

Etude des filières café et cacao au Gabon. Mission réalisée du 31 janvier au 12 février 1994. Agronomie

Petithuguenin Philippe. 1994. Etude des filières café et cacao au Gabon. Mission réalisée du 31 janvier au 12 février 1994. Agronomie. Montpellier : CIRAD-CP, 100 p.

Rapport de mission
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID312242.pdf

Télécharger (39MB) | Prévisualisation

Résumé : Ce rapport est la contribution du CIRAD-CP à l'étude confiée à la société SOFRECO. Il présente un bilan-diagnostic des structures de production (statistiques de production, état des plantations industrielles et villageoises) en caféiculture (Robusta) et cacaoculture et une comparaison des différents systèmes de culture. Ce bilan permet de dégager des enseignements utiles à la définition d'une stratégie d'action pour ces filières, concernant les plantations villageoises et les besoins en appui des petits producteurs, l'avenir des blocs industriels et la qualité du café et du cacao au Gabon

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Theobroma cacao, secteur agroindustriel, données de production, système de culture, structure d'exploitation agricole, structure de production, qualité, coût de production, multiplication végétative

Mots-clés géographiques Agrovoc : Gabon

Mots-clés complémentaires : Filière, Diagnostic agronomique

Classification Agris : E16 - Économie de la production
E14 - Économie et politique du développement

Auteurs et affiliations

  • Petithuguenin Philippe

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312242/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-03 ]