Agritrop
Accueil

La filière viande ovine en Ethiopie

Gravier S.. 1997. La filière viande ovine en Ethiopie. Montpellier : CIRAD-EMVT, 41 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

Mémoire
Texte intégral non disponible.

Autre titre : The mutton industry in Ethiopia

Résumé : L'Ethiopie détient en Afrique la première place pour le nombre de têtes de bétail. Un cheptel si important représente une ressource naturelle de grand potentiel. L'élevage des petits ruminants, des ovins, en sus de jouer un rôle capital dans l'économie familiale est fortement impliqué dans le financement de la croissance économique du pays, de part les exportations de viande, vers le Moyen Orient notamment, qu'il permet. Ses relations avec les autres productions et les autres phénomènes "extra économiques" permettent de comprendre la logique de fonctionnement de l'économie de l'élevage de l'Ethiopie et à terme l'approvisionnement en protéines animales de sa population

Mots-clés Agrovoc : ovin, viande ovine, production de viande, marketing, commerce intérieur, commerce international

Mots-clés géographiques Agrovoc : Éthiopie

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
L01 - Élevage - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Gravier S.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/313831/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-03 ]