Gravier S.. 1997. La filière viande ovine en Ethiopie. Montpellier : CIRAD-EMVT, 41 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort
Autre titre : The mutton industry in Ethiopia
Résumé : L'Ethiopie détient en Afrique la première place pour le nombre de têtes de bétail. Un cheptel si important représente une ressource naturelle de grand potentiel. L'élevage des petits ruminants, des ovins, en sus de jouer un rôle capital dans l'économie familiale est fortement impliqué dans le financement de la croissance économique du pays, de part les exportations de viande, vers le Moyen Orient notamment, qu'il permet. Ses relations avec les autres productions et les autres phénomènes "extra économiques" permettent de comprendre la logique de fonctionnement de l'économie de l'élevage de l'Ethiopie et à terme l'approvisionnement en protéines animales de sa population
Mots-clés Agrovoc : ovin, viande ovine, production de viande, marketing, commerce intérieur, commerce international
Mots-clés géographiques Agrovoc : Éthiopie
Mots-clés complémentaires : Filière
Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
L01 - Élevage - Considérations générales
Auteurs et affiliations
- Gravier S.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/313831/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-03 ]