Agritrop
Accueil

La culture des agrumes à l'île de la Réunion

Bertin Yves, Didier Christian, Ducelier Daniel, Grisoni Michel, Pruvost Olivier, Quilici Serge. 1993. La culture des agrumes à l'île de la Réunion. Saint-Pierre : CIRAD-FLHOR, 144 p. ISBN 2-87614-116-7

Ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID319875.pdf

Télécharger (50MB)

Autre titre : The culture of citrus fruits in The Reunion Island

Résumé : Description de l'ensemble des opérations nécessaires à la mise en place et à la gestion de vergers d'agrumes : principales variétés cultivées à l'île de la Réunion; techniques culturales (multiplication, choix du terrain, préparation du sol, plantation, irrigation, fertilisation...), protection phytosanitaire des fruits (indications pour chaque maladie et chaque type de ravageurs), récolte, coût de production, bilan économique des plantations réunionnaises

Mots-clés Agrovoc : verger, agrume, conduite de la culture, contrôle de maladies, récolte, stockage

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/319875/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]