Agritrop
Accueil

L'agronomie du cacaoyer à l'IRCC

Jadin Pierre. 1992. L'agronomie du cacaoyer à l'IRCC. Paris : CIRAD-IRCC, 48 p. (Etudes et travaux de l'IRCC, n. 1992)

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID332723.pdf

Télécharger (23MB) | Prévisualisation

Autre titre : Cocoa agronomy in IRCC

Résumé : Cette brochure présente un condensé de toutes les recherches et acquisitions faites par les agronomes de l'IRCC en Côte d'Ivoire, Togo, Cameroun, Madagascar, Ouganda et Gabon. Les aspects suivants sont examinés : multiplication et préparation du matériel végétal (utilisation des semences et du matériel clonal), mise en place de la cacaoyère (choix et préparation du terrain, ombrage, plantation, dispositifs et densités de plantation, taille, entretien des jeunes plantations, temps de travaux), amélioration des rendements de la cacaoyère (fertilisation minérale, irrigation, effet de la fertilisation et de l'irrigation sur les composantes du rendement), régénération, appui à la vulgarisation

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, pratique culturale, fertilisation, irrigation, plantation, ombrage, temps de travail, régénération artificielle, vulgarisation

Mots-clés complémentaires : Recommandation

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Jadin Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/332723/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]