Jadin Pierre. 1992. L'agronomie du cacaoyer à l'IRCC. Paris : CIRAD-IRCC, 48 p. (Etudes et travaux de l'IRCC, n. 1992)
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID332723.pdf Télécharger (23MB) | Prévisualisation |
Autre titre : Cocoa agronomy in IRCC
Résumé : Cette brochure présente un condensé de toutes les recherches et acquisitions faites par les agronomes de l'IRCC en Côte d'Ivoire, Togo, Cameroun, Madagascar, Ouganda et Gabon. Les aspects suivants sont examinés : multiplication et préparation du matériel végétal (utilisation des semences et du matériel clonal), mise en place de la cacaoyère (choix et préparation du terrain, ombrage, plantation, dispositifs et densités de plantation, taille, entretien des jeunes plantations, temps de travaux), amélioration des rendements de la cacaoyère (fertilisation minérale, irrigation, effet de la fertilisation et de l'irrigation sur les composantes du rendement), régénération, appui à la vulgarisation
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, pratique culturale, fertilisation, irrigation, plantation, ombrage, temps de travail, régénération artificielle, vulgarisation
Mots-clés complémentaires : Recommandation
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Jadin Pierre
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/332723/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]