Agritrop
Accueil

Projet de développement de la culture du maïs dans la zone de Mweka (Zaire) : conservation, conditionnement et commercialisation du maïs

Pelletier L.. 1980. Projet de développement de la culture du maïs dans la zone de Mweka (Zaire) : conservation, conditionnement et commercialisation du maïs. Antony : GERDAT-CEEMAT, 23 p.

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID335563.pdf

Télécharger (3MB) | Prévisualisation

Résumé : L'objectif principal du présent rapport est d'étudier dans la zone de "Mweka" où se poursuit le projet de développement de maïs, les problèmes posés pour la conservation, le conditionnement et la commercialisation du maïs compte tenu des conditions de culture et des contraintes climatiques et techniques locales, proposer éventuellement des solutions aux problèmes posés

Mots-clés Agrovoc : Zea mays, mode de culture, surface d'exploitation, séchage, stockage, conditionnement, méthode d'essai, organisation du travail, matériel, projet de développement, préservation, marketing

Mots-clés géographiques Agrovoc : République démocratique du Congo

Mots-clés géographiques complémentaires : Zaïre

Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Pelletier L.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/335563/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]