Agritrop
Accueil

Les ratites : élevage et productions

Campodonico P., Masson Luke. 1992. Les ratites : élevage et productions. Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 106 p. ISBN 2-87614-086-1

Ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID335794.pdf

Télécharger (30MB)

Résumé : Après une première partie consacrée à la présentation des ratites (autruche, nandou, casoar, émeu) dans leur milieu naturel, la pathologie, l'alimentation et la reproduction des ratites en captivité sont étudiées. Les deux dernières parties de cette synthèse traitent des différentes pratiques d'élevage et des productions issues de l'exploitation des ratites : plumes, viande et cuir

Mots-clés Agrovoc : Struthioniformes, autruche, casoar, émeu, nandou, taxonomie, distribution géographique, santé animale, alimentation des animaux, reproduction, zootechnie, élevage, production animale

Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Campodonico P.
  • Masson Luke

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/335794/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]