Campodonico P., Masson Luke. 1992. Les ratites : élevage et productions. Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 106 p. ISBN 2-87614-086-1
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID335794.pdf Télécharger (30MB) |
Résumé : Après une première partie consacrée à la présentation des ratites (autruche, nandou, casoar, émeu) dans leur milieu naturel, la pathologie, l'alimentation et la reproduction des ratites en captivité sont étudiées. Les deux dernières parties de cette synthèse traitent des différentes pratiques d'élevage et des productions issues de l'exploitation des ratites : plumes, viande et cuir
Mots-clés Agrovoc : Struthioniformes, autruche, casoar, émeu, nandou, taxonomie, distribution géographique, santé animale, alimentation des animaux, reproduction, zootechnie, élevage, production animale
Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales
Auteurs et affiliations
- Campodonico P.
- Masson Luke
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/335794/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]