Agritrop
Accueil

Création d'un laboratoire de contrôle d'hygiène alimentaire des produits d'origine animale à l'île Maurice : étude préparatoire

Provost Alain. 1990. Création d'un laboratoire de contrôle d'hygiène alimentaire des produits d'origine animale à l'île Maurice : étude préparatoire. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 153 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT900052

Résumé : Ce rapport d'étude expose la nécessité actuelle de création d'un laboratoire d'hygiène alimentaire des produits d'origine animale dans le sein des services vétérinaires de l'Ile Maurice. Un plan pour l'agrandissement des actuels locaux du laboratoire vétérinaire est proposé ainsi qu'une liste d'équipements de base. La rationalisation des opérations de contrôle qu'apporte la création de ce laboratoire appelle une refonte des services de contrôle des denrées d'origine animale.

Mots-clés Agrovoc : hygiène des aliments, laboratoire, matériel de laboratoire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Maurice

Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Provost Alain

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/345863/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]