Provost Alain. 1990. Création d'un laboratoire de contrôle d'hygiène alimentaire des produits d'origine animale à l'île Maurice : étude préparatoire. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 153 p.
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT900052
Résumé : Ce rapport d'étude expose la nécessité actuelle de création d'un laboratoire d'hygiène alimentaire des produits d'origine animale dans le sein des services vétérinaires de l'Ile Maurice. Un plan pour l'agrandissement des actuels locaux du laboratoire vétérinaire est proposé ainsi qu'une liste d'équipements de base. La rationalisation des opérations de contrôle qu'apporte la création de ce laboratoire appelle une refonte des services de contrôle des denrées d'origine animale.
Mots-clés Agrovoc : hygiène des aliments, laboratoire, matériel de laboratoire
Mots-clés géographiques Agrovoc : Maurice
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Auteurs et affiliations
- Provost Alain
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/345863/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]