Richard Didier, Humbert F., Douma A.. 1985. Essais d'alimentation de moutons au Niger. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 142 p. ISBN 2-85985-101-1
Autre titre : Sheep feeding attempts in Niger
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT851010
Résumé : 8 essais d'alimentation ont été menés dans le but de déterminer les potentiels de croissance des moutons de types génétiques présents au Niger, les modalités de l'alimentation et son économie. Les essais ont porté sur des animaux tout-venants achetés sur le marché. Quelques lots provenant de la station I.N.R.A.N. de Kollo ont complété certaines expériences. La discussion sur ces essais fait ressortir la nécessité du choix des animaux pour une opération de croissance-engraissement (mâle de 25 à 30 kg au départ) ainsi que l'obligation de suivre les poids des moutons au début pour éliminer les mauvais éléments, de traiter les animaux avec un anthelmintique à large spectre et un anticoccidien actif, enfin de s'assurer d'une bonne alimentation sans interruption de stock
Mots-clés Agrovoc : ovin, alimentation, pathologie, engraissement, analyse économique, race (animal), effectif du cheptel
Mots-clés géographiques Agrovoc : Niger
Mots-clés complémentaires : Mouton Peul, Mouton Touareg, Mouton Macina
Classification Agris : L20 - Écologie animale
Auteurs et affiliations
- Richard Didier
- Humbert F.
- Douma A.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/371216/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]