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Le recépage des caféiers

Caumont Alain. 1985. Le recépage des caféiers. Antony : CIRAD-CEEMAT, 12 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Un essai de sécateur PP70 fabriqué par la Société Pellenc et Motte a été réalisé à la station IRCC de Bingerville (Côte d'Ivoire). Le bois du caféier, réputé très dur, n'a posé aucun problème de puissance de coupe au sécateur. Le diamètre des bois (50 à > 100 mm) ne constitue pas un obstacle au travail du sécateur. La qualité de coupe est irréprochable. La sécurité du travailleur est très grande, le bruit est réduit et éloigné. La rapidité du travail est nettement supérieure à celle d'une scie à chaine

Mots-clés Agrovoc : Coffea, recépage, taille, matériel

Classification Agris : F07 - Façons culturales

Auteurs et affiliations

  • Caumont Alain

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/384988/)

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