Liabeuf J.. 1976. Greffage du cacaoyer : méthode CEPEC. Paris : GERDAT-IFCC, 3 p.
Résumé : Description de cette méthode de greffage utilisée au Brésil. Le porte-greffe est un cacaoyer rustique, âgé de 6 mois minimum, semé en sachet plastique de 30 cm de hauteur et élevé sous ombrière classique (50 % de la luminosité extérieure) Le greffon est une baguette semi-aoûtée au même stade végétatif que du bois de bouture. Un greffeur expérimenté effectue 200-250 greffes par jour avec un pourcentage de réussite de 80 à 90 %
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, greffage
Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil
Auteurs et affiliations
- Liabeuf J.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385166/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-10 ]