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Greffage du cacaoyer : méthode CEPEC

Liabeuf J.. 1976. Greffage du cacaoyer : méthode CEPEC. Paris : GERDAT-IFCC, 3 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Description de cette méthode de greffage utilisée au Brésil. Le porte-greffe est un cacaoyer rustique, âgé de 6 mois minimum, semé en sachet plastique de 30 cm de hauteur et élevé sous ombrière classique (50 % de la luminosité extérieure) Le greffon est une baguette semi-aoûtée au même stade végétatif que du bois de bouture. Un greffeur expérimenté effectue 200-250 greffes par jour avec un pourcentage de réussite de 80 à 90 %

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, greffage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil

Auteurs et affiliations

  • Liabeuf J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385166/)

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