Agritrop
Accueil

Le cacaoyer

Lotodé Robert. 1984. Le cacaoyer. Montpellier : GERDAT-IRCC, 43 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Ce document est destiné aux étudiants en agronomie tropicale. Après un bref historique, l'auteur présente la biologie, l'écologie, les méthodes culturales et la technologie du cacaoyer et du cacao. Plusieurs chapitres sont consacrés aux maladies cryptogamiques et à virus et aux parasites ainsi qu'aux méthodes de lutte phytosanitaire. Description des programmes de sélection pour l'amélioration du cacaoyer

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, botanique, écologie, pratique culturale, facteur nuisible, sélection

Auteurs et affiliations

  • Lotodé Robert

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385239/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]