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Microbouturage in vitro du Cola nitida (Schott et Endl.)

Dossa E.L., Bertrand Benoît, Aidam A.. 1994. Microbouturage in vitro du Cola nitida (Schott et Endl.). Café, Cacao, Thé, 38 (1) : 57-60.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : In vitro micropropagation by cuttings of Cola nitida (Schott and Endl.)

Résumé : Les études conduites sur le bouturage du colatier ont fait apparaître deux problèmes majeurs : la difficulté d'enracinement et le faible taux de reprise à la transplantation. Ce travail constitue une première étape de la mise au point du microbouturage du Cola nitida. Ont peut déjà obtenir aisément le débourrement des bourgeons axillaires suivi de la formation des tigelles par l'utilisation de la BAP et du charbon actif dans le milieu de culture. En phase d'allongement, l'association d'une auxine ou d'une cytokinine semble indispensable

Mots-clés Agrovoc : micropropagation, culture in vitro, substance de croissance végétale, microbouturage

Mots-clés complémentaires : Cola nitida

Classification Agris : F02 - Multiplication végétative des plantes

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387021/)

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