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Le goyavier-fraise, son intérêt pour l'île de la Réunion

Normand Frédéric. 1994. Le goyavier-fraise, son intérêt pour l'île de la Réunion. Fruits, 49 (3) : 217-227.

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Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre français : El guayabo-fresa, su interés para la Isla de la Reunion / Titre anglais : Strawberry guava, relevance for Reunion

Résumé : Le goyavier-fraise (Psidium cattleianum Sabine) est une espèce subtropicale sauvage proche de la goyave. Il s'adapte à de nombreux types de sols et résiste bien au froid. Il produit des fruits sphériques rouges et très parfumés d'environ 2,5 cm de diamètre. Ils ont un potentiel colorant et aromatique intéressant pour la transformation. Cette synthèse bibliographique aborde différents domaines : écologie, botanique, taxonomie, biologie florale, résistance aux herbicides, ravageurs, physiologie du fruit après récolte. A la Réunion, la zone écologique du goyavier-fraise s'étend du niveau de la mer sur la côte au vent à 1300 m d'altitude. Cet arbre forme en certains endroits des peuplements très denses. Cette espèce rustique représente une culture de diversification potentielle pour les Hauts humides de l'île. Un programme d'expérimentation en milieu réel visant à mettre au point un itinéraire technique et à étudier la rentabilité de la culture a démarré en 1992 dans l'est de l'île

Mots-clés Agrovoc : Psidium, écologie, botanique, floraison, agronomie, porte greffe, contrôle de maladies

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Mots-clés complémentaires : Psidium cattleianum

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387269/)

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