Agritrop
Accueil

L'huile de palme dans le monde

Daviron Benoit. 1994. L'huile de palme dans le monde. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 1 (2) : 86-88.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Oil palm in the World

Résumé : L'huile de palme représente 20 % de la production mondiale de matière grasse végétale, en deuxième position après l'huile de soja, mais elle occupe de loin la première place dans les échanges mondiaux avec une part de marché de 39 %. L'auteur présente et analyse brièvement les statistiques de production, consommation, échanges mondiaux, stocks et prix de l'huile de palme. Les perspectives d'évolution du marché de l'huile de palme au cours des prochaines années sont indiquées

Mots-clés Agrovoc : huile de palme, huile de palmiste, analyse économique, production, consommation, stock, prix, marché mondial, commerce international

Mots-clés complémentaires : Données statistiques

Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution

Auteurs et affiliations

  • Daviron Benoit, CIRAD-CP-ECOFIL (FRA)

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE230 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; BA_PEBA564 [(Bibliothèque de Baillarguet)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387304/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]