Clément Guy, Martinez C.P., Riou Charles. 1995. Inca, une nouvelle variété de riz méditerranéen. Agriculture et Développement (7) : 57.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_387766.pdf Télécharger (96kB) | Prévisualisation |
Titre espagnol : Inca, una nueva variedad de arroz mediterraneo
Autre titre : Inca, a new variety of mediterranean rice
Résumé : La variété de riz Inca, adaptée à la culture en zone méditerranéenne, vient d'être inscrite au catalogue français. Elle est dotée d'une remarquable rusticité qui lui permet de s'adapter à tous types de terrain et de conduite de l'eau en donnant un rendement régulier. Son grain long et mince correspond à la demande du marché européen et mondial
Mots-clés Agrovoc : Oryza sativa, variété, enregistrement, sélection, climat tempéré, qualité, grain, adoption de l'innovation, zone méditerranéenne
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Clément Guy
- Martinez C.P.
- Riou Charles
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387766/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]