CIRAD-FLHOR - REU. 1995. La protection des agrumes après récolte. Fruitrop (Ed. Française) (21) : 18-19.
Titre français : Post-harvest protection of citrus
Note générale : Publié aussi en anglais
Résumé : Cette fiche technique présente les conditions nécessaires à la protection des agrumes après récolte. Elle décrit successivement les dégradations d'origine physiologique (température de stockage, humidité relative, rapport oxygène/gaz carbonique) et parasitaire (champignons essentiellement) ainsi que les méthodes de protection (régulation et contrôle des facteurs physiologiques, emploi de fongicides)
Mots-clés Agrovoc : agrume, stockage, lutte antiparasite en entreposage, maladie fongique, fongicide, physiologie après récolte, température
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387991/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-21 ]