Laville Etienne. 1995. Conservation des mangues. Fruitrop (Ed. Française) (23) : 15-16.
Titre anglais : Conservation of mangoes
Résumé : La mangue est un fruit fragile. Afin d'allonger la durée de conservation, des techniques de récolte sont proposées ainsi que la protection des ravageurs pendant le stockage. L'influence des facteurs physico-chimiques (température, humidité relative, taux de CO2 et O2) sur la maturation est étudiée en fonction de la variété. Le dernier chapitre décrit les dégâts causés par des ravageurs (insectes, moisissures et bactéries) sur les mangues et les méthodes de lutte
Mots-clés Agrovoc : mangue, stockage, ravageur des denrées entreposées, lutte antiravageur, lutte antiparasite en entreposage
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Auteurs et affiliations
- Laville Etienne
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CD_PE1664 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387999/)
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