Rey Jean-Yves. 1998. La noix de cajou en Côte d'Ivoire en forte progression. Fruitrop (Ed. Française) (51) : 12-13.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID390331.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Cashew nut in Côte d'Ivoire strong increase
Résumé : En Côte d'Ivoire, la production de noix de cajou a augmenté fortement au cours des dernières années. Bien que le développement des anacardiers ait été fait à l'origine dans un but de reboisement et de protection des sols, les plantations actuelles sont réalisées pour la production et la commercialisation des noix. Le secteur est donc très dépendant du marché mondial.
Mots-clés Agrovoc : noix de cajou, Anacardium occidentale, production, marché mondial, marketing, plantations, rendement des cultures, prix, exportation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Classification Agris : E16 - Économie de la production
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E71 - Commerce international
Auteurs et affiliations
- Rey Jean-Yves, CIRAD-FLHOR-ARF (CIV)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390331/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]