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La noix de cajou en Côte d'Ivoire en forte progression

Rey Jean-Yves. 1998. La noix de cajou en Côte d'Ivoire en forte progression. Fruitrop (Ed. Française) (51) : 12-13.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
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Titre anglais : Cashew nut in Côte d'Ivoire strong increase

Résumé : En Côte d'Ivoire, la production de noix de cajou a augmenté fortement au cours des dernières années. Bien que le développement des anacardiers ait été fait à l'origine dans un but de reboisement et de protection des sols, les plantations actuelles sont réalisées pour la production et la commercialisation des noix. Le secteur est donc très dépendant du marché mondial.

Mots-clés Agrovoc : noix de cajou, Anacardium occidentale, production, marché mondial, marketing, plantations, rendement des cultures, prix, exportation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : E16 - Économie de la production
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E71 - Commerce international

Auteurs et affiliations

  • Rey Jean-Yves, CIRAD-FLHOR-ARF (CIV)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390331/)

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