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Récolte-séchage et égoussage de l'arachide

Schilling Robert. 1998. Récolte-séchage et égoussage de l'arachide. Afrique Agriculture (260) : 67-68.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
Texte intégral non disponible.

Résumé : La récolte de l'arachide, ou " soulevage " est suivie du séchage et de l'égoussage (battage), l'ordre de ces deux opérations pouvant être inversé. La teneur en eau des gousses passe ainsi de 30%-40% à 6%-8%, la durée du processus variant de quelques jours (soulevage-battage motorisés et séchage artificiel) à plusieurs mois (séchage naturel et égoussage manuel à mesure des besoins).

Mots-clés Agrovoc : Arachis hypogaea, récolte, séchage, arrachage, battage, teneur en eau

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Schilling Robert, CIRAD-CA-CALIM (FRA)

Autres liens de la publication

  • Document en bibliothèque
  • Localisation du document : CD_BR7410 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE5 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390482/)

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