Roberge Guy, Toutain Bernard.
1999. Choice of fodder crops.
In : Cultures fourragères tropicales. Roberge G. (ed.), Toutain B. (ed.)
Titre français : Choix des plantes fourragères
Résumé : Pour déterminer l'espèce ou le mélange d'espèces qui va composer la culture fourragère, l'éleveur doit tenir compte de l'objectif et de la place de cette culture dans l'ensemble du système de production. La disponibilité en semences, en main d'oeuvre ou en matériel pour la mise en place ou l'exploitation d'une culture fourragère font partie de la logique du choix de l'éleveur. Ces différentes possibilités sont envisagées ainsi que le choix des espèces. Ce chapitre se termine par la description des travaux de sélection et d'expérimentation pour le choix des espèces fourragères.
Mots-clés Agrovoc : plante fourragère, espèce, système de culture, écologie, climatologie, type de sol, expérimentation, résistance aux facteurs nuisibles
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal
Classification Agris : L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Roberge Guy, CIRAD-EMVT-PPA (FRA)
- Toutain Bernard, CIRAD-EMVT-ECONAP (FRA)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392377/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]