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Croissance in vitro des bananiers : influence de la concentration en saccharose du milieu de culture sur le développement des plants du cultivar Petite naine

Folliot Michel, Marchal Jean. 1992. Croissance in vitro des bananiers : influence de la concentration en saccharose du milieu de culture sur le développement des plants du cultivar Petite naine. Fruits, 47 (6) : 649-655.

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Titre anglais : In vitro growth of bananas : influence of sucrose concentration of the culture medium on the development of cv. Petite Naine / Titre français : Crecimiento in vitro de los bananeros : inflencia de la concentraciôn en Saccarosa del medio de cultivo sobre el desarollo de las plantas del cultivar Petite Naine

Résumé : L'accumulation de matière sèche des plants de bananiers pendant la phase de croissance in vitro apparaît liée à la quantité de saccharose mise à leur disposition dans le milieu de culture. La concentration optimale de saccharose à utiliser pendant cette phase se situe entre 70 et 80 g/l. Le choix d'une dose plus forte a un effet défavorable sur la qualité des plants obtenus.

Mots-clés Agrovoc : Musa acuminata, micropropagation, culture in vitro, milieu de culture, nutrition des plantes, saccharose, croissance, sevrage

Classification Agris : F02 - Multiplication végétative des plantes
F61 - Physiologie végétale - Nutrition

Auteurs et affiliations

  • Folliot Michel
  • Marchal Jean

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/397805/)

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