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Unsaponifiable matter, total sterol and tocopherol contents of avocado oil varieties

Lozano Yves, Dhuique-Mayer Claudie, Bannon C., Gaydou Emile M.. 1993. Unsaponifiable matter, total sterol and tocopherol contents of avocado oil varieties. Journal of the American Oil Chemists' Society, 70 (6) : 561-565.

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Autre titre : Teneurs en matière insaponifiable, stérols et tocophérols de différentes variétés d'huile d'avocat

Résumé : Quatre variétés d'avocat (Zutano, Bacon, Fuerte, Lula) ont été étudiées sous l'aspect matière insaponifiable (UM) et cela, selon le dégré de maturité des fruits. La teneur en UM de l'huile brute est toujours plus élevée dans les fruits immatures. L'insaponifiable a été fractionnée par HPLC pour la détermination de la teneur en stérols totaux et en tocophérol. La teneur en stérol de l'huile est toujours plus élevée dans les fruits immatures. La teneur en tocophérol a différé selon les variétés et a été plus importante dans les huiles de fruits immatures

Mots-clés Agrovoc : avocat, Persea americana, huile végétale, matière insaponifiable, stérol, tocophérol, composition chimique, HPLC

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale

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Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399283/)

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