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Etudes de la coloration des limes. II. Méthodes de mesure de la couleur; modifications physiologiques et colorimétriques en cours de conservation

Estanove Pierre, Collin M.N.. 1985. Etudes de la coloration des limes. II. Méthodes de mesure de la couleur; modifications physiologiques et colorimétriques en cours de conservation. Fruits, 40 (9) : 570-582.

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Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Studies on lime coloration. II. Methods of measuring color : physiologic and colorimetric modifications during conservation

Résumé : Méthode simple et sûre pour caractériser la couleur d'un fruit à un moment donné et définir des repères invariables et reproductibles permettant de reconnaître avec suffisamment de précision les principaux stades de coloration au cours de l'évolution de la lime. Les résultats des essais effectués avec un analyseur Digicolor et analysés statistiquement sont présentés

Mots-clés Agrovoc : denrées entreposées, couleur, maturation, maturité

Mots-clés complémentaires : Lime de Tahiti

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Estanove Pierre
  • Collin M.N.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399833/)

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