Agritrop
Accueil

Etudes de la coloration des limes. II. Méthodes de mesure de la couleur; modifications physiologiques et colorimétriques en cours de conservation

Estanove Pierre, Collin M.N.. 1985. Etudes de la coloration des limes. II. Méthodes de mesure de la couleur; modifications physiologiques et colorimétriques en cours de conservation. Fruits, 40 (9) : 570-582.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
399833.pdf

Télécharger (2MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Studies on lime coloration. II. Methods of measuring color : physiologic and colorimetric modifications during conservation

Résumé : Méthode simple et sûre pour caractériser la couleur d'un fruit à un moment donné et définir des repères invariables et reproductibles permettant de reconnaître avec suffisamment de précision les principaux stades de coloration au cours de l'évolution de la lime. Les résultats des essais effectués avec un analyseur Digicolor et analysés statistiquement sont présentés

Mots-clés Agrovoc : denrées entreposées, couleur, maturation, maturité

Mots-clés complémentaires : Lime de Tahiti

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Estanove Pierre
  • Collin M.N.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399833/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-18 ]