Estanove Pierre, Collin M.N.. 1985. Etudes de la coloration des limes. II. Méthodes de mesure de la couleur; modifications physiologiques et colorimétriques en cours de conservation. Fruits, 40 (9) : 570-582.
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Version publiée
- Français
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Titre anglais : Studies on lime coloration. II. Methods of measuring color : physiologic and colorimetric modifications during conservation
Résumé : Méthode simple et sûre pour caractériser la couleur d'un fruit à un moment donné et définir des repères invariables et reproductibles permettant de reconnaître avec suffisamment de précision les principaux stades de coloration au cours de l'évolution de la lime. Les résultats des essais effectués avec un analyseur Digicolor et analysés statistiquement sont présentés
Mots-clés Agrovoc : denrées entreposées, couleur, maturation, maturité
Mots-clés complémentaires : Lime de Tahiti
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Auteurs et affiliations
- Estanove Pierre
- Collin M.N.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399833/)
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