Agritrop
Accueil

Etude de caractéristiques pomologiques et physico-chimiques de divers cultivars d'avocats produits en Corse

Lozano Yves, Ratovohery J.V., Gaydou Emile M.. 1987. Etude de caractéristiques pomologiques et physico-chimiques de divers cultivars d'avocats produits en Corse. Fruits, 42 (5) : 305-315.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
399919.pdf

Télécharger (8MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Autre titre : Study of pomological and physico-chemical characteristics of various avocado cultivars grown in Corsica

Résumé : Comparaison de diverses caractéristiques pomologiques et physico-chimiques des fruits au cours de leur développement. Etude sur les quatre variétés : Bacon, Fuerte, Zutano et Lula. Les mesures de ces paramètres et les analyses biochimiques ont été réalisées dès la cueillette, avant la phase de ramollisement des fruits. Mise en évidence d'un certain nombre de relations régissant l'évolution de ces paramètres au cours du développement du fruit

Mots-clés Agrovoc : Persea americana, développement biologique, variété, Conductivité électrique, biochimie, propriété physicochimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse, France

Mots-clés complémentaires : Pomologie

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale

Auteurs et affiliations

  • Lozano Yves
  • Ratovohery J.V.
  • Gaydou Emile M.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399919/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-17 ]